RECETA CASERA

Así se hace un risotto con champiñones completamente vegano

Para que no te prives de ningún plato, toma nota de esta gran preparación sin carne.

Un plato para todos los gustos.Fuente: Producción Gastrolab.
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Las recetas veganas se están imponiendo con mucha fuerza en el mercado. No solo porque hay personas con ese estilo de vida sino, muchos hombres y mujeres evitan comer carne todos los días y por eso buscar recetas de ese tipo. Bueno, hoy te vamos a mostrar como hacer unos risottos con champiñones para chuparse los dedos.

Ingredientes del plato vegano

  1. Aceite de oliva virgen extra
  2. Arroz arborio
  3. Vino blanco
  4. Caldo de verduras o agua
  5. Mantequilla vegana
  6. Queso parmesano vegano rallado
Risotto con champiñones. Fuente: Pexels.

Pasó a paso del risotto con champiñones

Para comenzar esta receta de risotto con especial, vamos a calentar el aceite en una sartén y añade los champiñones, el ajo y la sal. Remueve y cocina a fuego medio-alto hasta que se doren. Reserva. También, calienta el aceite en una sartén a fuego medio-alto y añade el ajo, la cebolla y el apio. Remueve y cocina a fuego medio-alto hasta que se doren.

Para que esta preparación vegana salga perfecta, irás añadiendo el arroz y cocina durante un par de minutos. Incluye el vino y cocina hasta que el líquido se consuma. Echa 120 ml de caldo de verdura y remueve de vez de cuando. Cuando se absorba, añade más caldo y ve repitiendo este paso hasta que el arroz esté al dente. Esto te llevará unos 18-20 minutos.

Risotto con champiñones. Fuente: Pexels.

Para ir finalizando esta gran receta de risotto vegano con champiñones, apártalo del fuego y echa 120 ml más de caldo (½ taza), los champiñones cocinados, la sal, la pimienta, la mantequilla vegana y el queso vegano. Remueve hasta que estén todos los ingredientes integrados. Déjalo reposar cubierto durante 5 minutos. Sirve inmediatamente antes que se enfrié.