DELICIA

Así se prepara la clásica pasta de fideos chinos en 15 minutos

Si estas en la búsqueda de algo con acento asiático, no dudes de esta preparación.

Una receta muy fácil de hacer.Fuente: Producción Gastrolab.
Escrito en RECETAS el

Los espaguetis son una de las recetas más famosas de la gastronomía italiana. Como pasa siempre, las preparaciones se hacen muy populares en todo el globo y apareces sus diferentes derivados. En la cocina china, hay una forma de hacer estos fideos que son una receta sencilla y saludable y gran plato único para disfrutar con tu familia y amigos.

Para la receta de fideos casera china de hoy, vamos a combinar unas cuantas verduras bien coloridas y saludables con el toque asiático de la soja, para conseguir unos ricos espaguetis con verduras de toque chino. Las verduras que he utilizado para este salteado chino con pasta son de andar por casa. A priori no deberías tener problemas para encontrarlas.

Fideos. Fuente: Pexels.

Ingredientes fideos para 4 personas

  • 500 g de espaguetis de trigo duro
  • 1 brócoli pequeño o medio brócoli grande
  • ½ cebolla
  • 2 zanahorias grandes
  • 3 dientes de ajo
  • Salsa de soja
  • Aceite vegetal
  • Sal
  • Una cucharadita de salsa de ostras (opcional)
  • Semillas de sésamo para adornar (opcional)
  • Salsa Thai Sweet Chili (opcional)

Pasó a paso de espaguetis con verduras al estilo chino

Para la receta china, primero deja picados todos los ingredientes. Esto es importante para poder hacer el salteado de verduras de forma rápida (no queremos que se nos cuezan) y para después mezclar con la pasta. Corta el brócoli y la zanahoria en láminas, la cebolla en juliana o brunoise y machaca los ajos en un mortero.

Fideos chinos. Fuente: Pexels.

Pon a cocer la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante para conseguir el timing perfecto entre el salteado y el final de la cocción de los espaguetis. La receta de los espaguetis con verduras al estilo chino ya la tienes lista y lo único que debes hacer es disfrutar tanto en la cena como almuerzo.