SALSA CARBONARA CASERA

Haz esta receta casera de salsa carbonara y deja de comprar preparados

Elabora esta receta casera de salsa carbonara y ahórrate el viaje a Italia.

Salsa casera carbonara, de Italia a tu plato.Créditos: Pexels
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Si quieres hacer una salsa carbonara casera, pero más parecida a la italiana que a la que se suele hacer en España, tienes que quedarte hasta el final, porque esta receta te va a quitar las ganas de comer pasta a la carbonara fuera de casa. Estoy seguro de que has hecho salsa carbonara muchas veces en casa, y que no te ha quedado como has visto en Youtube o en sitios similares.

Estás de suerte, esta receta no tiene visitas en Youtube, pero tendrá la visita de tus amigos y familiares todos los meses en cuanto les invites.

Los ingredientes que necesitas para tu salsa carbonara casera

Si no lo sabías, te lo cuento, la salsa carbonara italiana no lleva anta, insisto en esto, porque desde Italia se tiran de los espaguetis cada vez que ven una salsa carbonara con nata. Esto es como cuando un americano hace una paella con chorizo y desde España nos tiramos las narices.

Para elaborar esta receta, vas a necesitar lo siguiente:

  1. 200 gramos de la pasta que prefieras, yo elijo macarrones.
  2. 50 gramos de queso, normalmente la receta lleva "pecorino", pero si no tienes, cualquiera vale.
  3. 2 yemas de huevo.
  4. 150 gramos de panceta.
  5. Aceite de oliva.
  6. Pimienta negra al gusto.
La pimienta negra es la clave

Elaboración

  1. Pon el agua a calentar en una cacerola u olla y que empiece a hervir.
  2. Corta en tiras la panceta, y déjala haciéndose a fuego lento.
  3. Reservamos la panceta, y batimos dos yemas de huevo en un bol.
  4. Una vez el agua esté hirviendo, ponemos la pasta a cocer, hasta que esté 'al dente'.
  5. En la sartén agregamos la pasta, la panceta y las yemas batidas, toca mezclar.
  6. Si procede, echa un poco de agua de la cocción para la salsa, y rectifica la cantidad de sal.

Un consejo importante de consumir pasta carbonara, es que la comas recién hecha, porque una vez que esté fría, pierde todo.