POSTRES ORIGINALES

¿Antojo de algo dulce? Haz el milhojas de piña con mascarpone que es delicioso y saludable

Fácil, sabroso y rápido. No te pierdas esta receta que se volverá una de tus favoritas.

milhojas de piña con mascarpone, postres saludables, frutas.No te pierdas este delicioso postre con frutas: milhojas de piña con mascarpone. Fuente: producción Gastrolab.
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Solemos pensar que los postres están totalmente prohibidos en dietas saludables. Nada más lejos de la realidad. Conjugar en ciertas recetas ingredientes como frutas y alimentos grasos pueden configurar una alimentación variada. Ejemplo de ello es este milhojas de piña con mascarpone. Te contamos cómo hacer este tipo de postres saludables con frutas paso a paso.

¿Qué es el queso mascarpone?

Suave, italiano y con un sabor entre dulce y ácido. Probablemente conozcas el queso mascarpone como uno de los ingredientes esenciales de un mítico postre como el tiramisú, pero lo cierto es que puede protagonizar decenas de alternativas y muchas de ellas saludable como la que te traemos a continuación. Tiene un contenido de grasa que puede llegar el 75% y se realiza con leche de vaca pasteurizada. No aporta carbohidratos, se configura como un alimento saciante y favorece la absorción de nutrientes.

El mascarpone no aporta carbohidratos y es un alimento saciante. Fuente: Pexels.

Ingredientes del milhojas de piña con mascarpone

1 piña natural

150 gramos nata líquida para montar

300 gramos queso mascarpone

40 gramos azúcar glasé

1/2 cucharadita canela

15 mililtros vino dulce (opcional)

 

Para decorar

Cacao en polvo

Crocanti de almendras u otro fruto seco

Menta fresca para decorar

La piña resulta perfecta para este milhojas con mascarpone. Fuente: Pexels.

Preparación del milhojas de piña con mascarpone

Comenzamos esta receta montando la nata en un recipiente algo profundo. Añadimos a continuación el azúcar glas. Inmediatamente después sumamos el queso mascarpone y, si así lo deseamos, el vino dulce. Mezclamos con movimientos suaves todos los ingredientes hasta conseguir un crema uniforme que ponemos en una manga pastelera. Reservamos en la nevera.

Por otro lado este postre saludable requiere que preparemos la piña. Pelamos la fruta y cortamos, tal como explican desde el portal Directo al Paladar, finas láminas -vamos a necesitar 3 por cada porción de milhojas-. Ahora, montamos el milhojas de piña con mascarpone. Para ello, en la base del plato colocamos la fruta, y encima cubrimos con la crema. Continuamos alternando capas y decoramos con un poco de canela, el crocanti y la menta.