RECETAS CASERAS

Esta receta hará que puedas preparar migas manchegas tradicionales por tan solo 3 euros

Las migas son uno de los platillos más famosos de la gastronomía de nuestro país. Ahora te diremos cómo hacerlas por tan solo 3 euros

Migas manchegasCréditos: Recorte de Pantalla
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Las migas son un platillo que se puede encontrar en toda España, eso sí en cada rincón se prepara diferente. Por ahora decidimos presentarte las migas manchegas y una forma de prepararlas por menos de 3 euros. Como la norma dicta se hace con migas de pan, algunos embutidos y pimiento choricero.

El plato surge para aprovechar las sobras del pan, en especial cuando se pone duro. Esto hace que de por sí ya sea barata la receta, ahora te diremos como le podrás hacer para que te salga por tan solo 3 euros y de paso hacer que tu familia quede satisfecha. Su elaboración siempre da para muchas raciones, así que vamos al lío. 

Ingredientes para las migas manchegas 

  • 500 g de pan. Precio aproximado 0,60 € / ud
  • 250 ml de agua. 
  • 8 dientes de ajo. Precio aproximado 1,46 € / 250 g
  • 200 g de chorizos frescos. Precio aproximado 2,59 € / 225 g
  • 4 lonchas de panceta fresca. Precio aproximado 6,90 € / kg
  • 1 pimiento choricero. Precio aproximado 0,40 € / ud
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Perejil

Preparación de las migas manchegas

  1. Lo primero que se tiene que hacer es cortar el pan en dados y vamos colocando en un recipiente. en recipiente diferente se debe colocar agua con sal.
  2. Al terminar de cortar el pan se debe echar el agua sobre el pan y se envuelve el bol con un trapo. Se debe voltear el trapo de vez en cuando para que se reparta la humedad. El recipiente se debe refrigerar por dos horas. 
  3. Durante el tiempo de espera se debe cortar la panceta en dados para poner a freír en un sartén. 
  4. Cuando se dore la panceta se añade el chorizo cortado en rodajas al sartén.
  5. Ahora entra en acción el pimiento choricero. Se le debe quitar el tallo y las semillas para después trocearlo y añadir al sartén para que se tueste. Alcanzado este punto sacamos del fuego y dejamos reposar unos minutos 
  6. En un poco de aceite al cazo, los dientes de ajo enteros y pelados, y dejamos que se doren un poco. 
  7. Ya pasadas las dos horas se debe meter las migas humedecidas al sartén y removemos de forma continua hasta que se suelten y queden doradas.
  8. Cuando ya estén separadas y con el color deseados se agregará el chorizo, la panceta y toda la mezcla. Se mueve bien para que se integren todos los sabores.
  9. Al final solo queda servir y decorar con un poco de perejil para poder disfrutar de ellas en familia.