RECETAS MERLUZAS

¿Cómo preparar merluza al horno con vegetales?

Come saludable con esta rica receta de merluzas al horno con vegetales y disfruta sin sentir culpa.

Receta equilibrada: merluza al horno.Créditos: Canva.
Escrito en RECETAS el

Preparar merluza al horno con vegetales es una buena opción por si estás buscando una forma diferente y saludable de consumir pescado. Está prácticamente preparado en un solo horno por lo no ingerirás demasiada grasa. Además, está acompañado de unos ricos vegetales salteados, los cuales brindan sabor y nutrientes extras, convirtiéndolo en un platillo completo.

Receta equilibrada merluza con vegetales. Foto: Canva.

Receta de merluza al horno con vegetales

Ingredientes:

  • 700 gramos de merluza
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • Ajos
  • Tomates
  • Cebolla
  • Patatas
  • Sal al gusto
  • Paprika
  • Aceite de oliva extra virgen
  • Pimienta molida

Ingredientes para el caldo

  • 1 cabeza de merluza
  • Espinas de merluza
  • ½ cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ramita de perejil
  • 500 mililitros de agua natural

Prepara merluza al horno con vegetales

Comenzaremos esta receta preparando el caldo de merluza, para ello, coloca los 500 mililitros de agua en una olla y ponlo sobre fuego alto. Añade la media cebolla, el perejil, los dos dientes de ajo y la espina y cabeza de merluza. Déjalos hervir por unos 15 minutos a temperatura media y retira la posible espuma que salga, puedes ayudarte de una cuchara y espátula. Una vez listo cuela y reserva el caldo.

Por otra parte, corta las verduras para cocinarlas. En un sartén agrega aceite de oliva y deja calentar muy bien. Después, coloca con cuidado las patatas cortadas en rodajas y déjalas que se frían perfectamente, coloca un poco de sal al gusto. En el mismo sartén comienza a saltear los dos ajos finamente picados y dora un poco. Cuando esté listo, añade en julianas la cebolla y de igual manera el pimiento verde y rojo. Deja sofreír por los próximos 7 minutos o hasta notar que la cebolla este transparente. Agrega sal al gusto, mezcla y reserva por un momento. De igual manera, saltea los tomates cherrys cortados a la mitad por unos cinco minutos. Una vez listo, añade la sal. Y reserva por un momento.

En una charola para hornear coloca la mitad de las cebollas con pimientos que preparamos anteriormente y espárcelas por toda la superficie. Después, añade las papas bien acomodadas por encima y vierte el resto de las cebollas. En seguida coloca los tomates cherrys y vierte el caldo de pescado. Precalienta el horno a 220° C por 15 minutos.

Merluza al horno. Foto: Canva.

Cubre la charola perfectamente con papel aluminio e ingresa al horno con la misma temperatura por 15 minutos. Por otra parte, en un sartén añade un chorro de aceite de oliva y añade los ajos cortados en rodajas, dora perfectamente. Añade ½ cucharadita de paprika, mezcla muy bien y reserva perfectamente.

Cuando esté listo, retira del horno y coloca las merluzas previamente salpimentados sobre la cama de verduras y añade el aceite de ajos y paprika por encima de la proteína. Cubre muy bien y regresa al horno por otros 12 minutos y listo. Ahora disfruta de este rico platillo, no olvides esparcir un poco de perejil por encima para decorar y brindar un sabor extra a esta rica merluza al horno con vegetales.