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Sin harina: prepara un saludable budín de manzana en solo 6 pasos

Fácil y rápido, prepara este budín en sencillos pasos.

Sin harina: prepara un saludable budín de manzana en solo 6 pasos.Budind e manzanaCréditos: Fuente: producción Gastrolab
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Este budín es ideal para llevar una alimentación más saludable. Además, es una preparación ideal si eres diabético o celíaco o si simplemente buscas bajar de peso. Se trata de una preparación a base de avena, huevo y manzana que aporta mucha saciedad y, por tanto, no tendremos hambre por largo rato después de comerlo.

Budín. Fuente: archivo. 

Además, la ingesta de este budín de manzana no aumentará no aumentará de forma brusca el azúcar en sangre al tiempo que te proporcionará los nutrientes fundamentales para la salud, entre ellos, fibra y hierro. Puedes consumirlo tanto en el desayuno como en la merienda y un dato clave que debes tener en cuenta, no solo no contiene harinas refinadas, sino que tampoco contiene azúcares libres, ya que utilizamos edulcorantes no calóricos, como puede ser la Stevia o sucralosa.

Ingredientes para hacer Budín de manzana sin harina:

  •  1 huevo
  •  70 gramos de copos de avena
  •  1 manzana chica
  •  2 cucharadas soperas de aceite
  •  ½ cucharadita de canela
  •  2 cucharadas de postre de edulcorante
  •  1 cucharada postre de polvo de hornear
  •  1 pizca de sal
  •  1 pizca de bicarbonato de sodio

Pues bien, te vamos a contar paso a paso, cómo hacer Budín de manzana sin harina. Lo primero que tendrás que hacer es batir el huevo con el aceite, luego vas a condimentar el huevo con canela y edulcorante. Por otro lado, mezclarás la avena con el polvo de hornear y el bicarbonato de sodio.

Manzanas. Fuente: archivo.

Te recomendamos que proceses un poco los copos para que se unifique mejor la preparación. También puedes usar harina de avena. Añade a la preparación la manzana previamente limpia, cortada en cubos y sin las semillas. Prepara el molde para cocinar el budín de avena y manzana sin harina engrasándolo con aceite o manteca y harina. Puedes usar harina de avena, maicena o harina de maíz, todas funcionan bien.

Cocina tu budín de manzana y canela en el horno precalentado a 180 ºC durante 25 minutos o hasta que, al pincharlo, no salgan restos de la preparación. Debes esperar que se enfríe para desmoldarlo. Cuando esté ya templado o frío, disfruta de este delicioso budín de manzana saludable. ¡A comer! Cuéntanos en los comentarios tu opinión y comparte con nosotros una fotografía del resultado final.