RECETA

Así puedes preparar un exquisito pato a la naranja

En este artículo compartimos algunos consejos para que pierdas el miedo y te animes a cocinar este delicioso plato típico de la gastronomía francesa.

Pato a la naranja.Fuente: Instagram/@saddlemadrid
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Una de las combinaciones de sabores franceses más famosas a nivel mundial es el pato a la naranja, el cual al contrario de lo que piensa la gente, es una receta bastante sencilla de preparar. La perfecta fusión entre lo dulce y amargo distinguen a este plato elaborado a base de esta carne tan peculiar.

Fuente: Instagram/@danielveramx

En este artículo te traemos algunos consejos para que pierdas el miedo y te animes a preparar este exquisito plato que va a dejar con la boca abierta a todos tus invitados. Lo único que recomendamos es que intentes conseguir ingredientes de calidad, para lograr que tu plato quede lo más sabroso y jugoso posible.

Información

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocción: 40 minutos
  • Tiempo total: 45 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: francesa
  • Calorías: 253 kcal por cada 100 g

Ingredientes

  • 4 muslos de pato
  • 250 g de chalotas
  • 1 zanahoria
  • 3 naranjas grandes
  • 250 ml de vino blanco
  • 250 ml de caldo de carne
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta negra

Para la preparación elige una olla grande, pon ponemos mantequilla y mientras alcanza temperatura comienza a salpimentar a gusto ambas caras de las patas del pato. Luego cortamos las chalotas y la zanahoria en juliana y lo sofreímos todo durante 5 minutos en la olla. Retiramos las verduras recién cocinadas y las reservamos, dejando la olla libre para comenzar a dorar los muslos de pato.

Fuente: Unsplash

Luego debes introducir nuevamente las verduras y verter con cuidado y sin volcar sobre el fuego el vaso de vino blanco, reducimos un par de minutos, vertemos el caldo y luego esperamos unos 5 minutos hasta que se integren bien todos los ingredientes. Ya casi tenemos lista nuestra receta.

Para el siguiente paso exprimimos dos naranjas y echamos el jugo a la olla. Bajamos el fuego y cocinamos durante 30 minutos aproximadamente hasta que el pato esté completamente cocinado de ambos lados. Unos 10 minutos antes de terminar la cocción le damos el toque final cortando algunas rodajas de naranja para agregar a la preparación ¡Ahora solo queda emplatar y disfrutar de este espectacular pato ala naranja!