GALLETAS CASERAS

Postre fácil: Elabora galletas de tres sabores diferentes en tan solo 5 pasos

¿Tienes antojo de galletas pero no sabes que sabor escoger? Prepara una receta fácil de galletas caseras con tres sabores diferentes.

¿Cómo hacer galletas caseras?.Galletas de 3 saboresCréditos: Unsplash
Escrito en POSTRES el

Las galletas caseras son el alimento ideal para acompañar tu café, preparaciones dulces y crocantes, podemos encontrar un sinfín de recetas fáciles de diversos sabores, pero en ocasiones no encontramos lo que queríamos o simplemente nos muestran un sabor en específico, disminuyendo nuestras opciones para elegir. Por eso hoy te presentamos la receta de cómo hacer galletas caseras de 3 sabores diferentes, que en tan solo 5 pasos podrás disfrutar, una propuesta publicada por el canal de YouTube @table_diary.

Receta de galletas caseras y fáciles. Fuente: Unsplash

¿Cómo hacer las galletas de tres sabores?

Ingredientes:

Galleta sabor a leche:

  • 30 gramos de mantequilla sin sal derretida
  • 10 gramos de leche
  • 1 yema
  • Pizca de sal
  • 45 gramos de harina 
  • 40 gramos de leche en polvo
  • 40 gramos de azúcar glass

Galleta de té matcha

  • 30 gramos de mantequilla sin sal derretida
  • 10 gramos de leche
  • 1 yema
  • Pizca de sal
  • 45 gramos de harina 
  • 36 gramos de leche en polvo
  • 40 gramos de azúcar glass
  • 4 gramos de té matcha en polvo

Galleta de chocolate

  • 30 gramos de mantequilla sin sal derretida
  • 10 gramos de leche
  • 1 yema
  • Pizca de sal
  • 45 gramos de harina 
  • 35 gramos de leche en polvo
  • 40 gramos de azúcar glass
  • 5 gramos de cacao en polvo

Recetas caseras de galletas:

  1. Necesitamos tres tazones, en cada uno colocamos la mantequilla derretida, leche, la yema y la sal, removemos hasta no tener grumos. 
  2. Integramos la harina, leche en polvo y azúcar glass, previamente cernida, en caso de las galletas de matcha y chocolate, agregamos el último ingrediente igualmente cernido, mezclamos con una espátula.
  3. Una masa entre papel engrasado y amasamos hasta lograr una masa de 2 milímetros, colocamos en una bandeja y refrigeramos por 1 hora, hacemos esté con las demás masas para galleta.
  4. Sacamos de la nevera, retiramos el papel y cortamos rápidamente en círculos, colocamos en la charola con papel para hornear y horneamos a 160 °C por 7 minutos o hasta que las galletas tengan la orilla dorada, repetimos con las otras masa y el restante que nos quede lo podemos usar para hacer más galletas caseras.
  5. Dejamos enfriar, despegamos y estarán listas para comerse.

¿Qué pasa si como galletas en el desayuno?

Aunque es muy común ver a personas comer galletas por la mañana, no se considera un alimento sano para iniciar nuestros días, esto se debe a que es un alimento con un alto valor calórico y un porcentaje elevado de azúcar, situación que podría desencadenar hipoglucemia o resistencia a la insulina, por lo tanto, los médicos recomiendan hacer una comida abundante con verduras y proteínas.

Listo, así podrás disfrutar de unas deliciosas galletas con una receta fácil. Espero disfrutes de la receta y de las galletas caseras, quédate con el equipo de Gastrolab España para descubrir más recetas de postres fáciles o consejos de repostería.