BIZCOCHO DE NARANJA

¿Cansada de amasar? Este bizcocho de naranja en batidora será tu salvación

Este bizcocho es tan sencillo que será vuestro favorito para prepararlo siempre que tengáis un antojo dulce.

Bizcocho de naranja muy esponjoso.Receta bizcocho de naranjaCréditos: Producción Gastrolab
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Dicen que hornear es una de las actividades más relajantes que existen. Pero la relaidad es que no todo se trata de bizcochos fáciles y deliciosos ¡De eso nada! Casi siempre hay que recorrer el camino difícil de pelearnos con el horno, las cantidades exactas y el desmoldante para que el bizcocho salga intacto. Afortunadamente ahora os traemos un bizcocho de naranja súper fácil de hacer. El portal Cocina Delirante nos dice que su secreto está en dejarlo reposar (no hace falta dejarnos la fuerza de nuestros brazos amasándolo) Además nos dice que su consistencia y aroma nos dejará fascinados. Seguid leyendo para aprender a prepararlo. 

Bizcocho de naranja en batidora. Créditos: Freepik

Receta del bizcocho de naranja en batidora

Ingredientes

  • Gajos de 2 naranjas (sin semillas) 
  • 2 huevos 
  • 1 taza de azúcar
  • ½ cdita de sal 
  • 25 gr de levadura
  • 1 cda de mantequilla 
  • 3 tazas de harina 
  • 4 cdas de mantequilla derretida

¿Cómo preparar el bizcocho de naranja en batidora?

  1. Agrega en la batidora los gajos de las naranjas, los huevos, el azúcar, la sal, la levadura y la mantequilla. Bate hasta que todos los ingredientes se hayan integrado perfectamente. 
  2. Cuela toda la mezcla y coloca en un bol.
  3. En el mismo bol agrega la harina de trigo (dividida en dos partes) y mezcla a la perfección hasta tener una masa homogénea, lisa y tersa.
  4. Coloca la masa en un bol previamente engrasado, cúbrelo con un trapo limpio y déjalo reposar por 1 hora.
  5. Pasado el tiempo, coloca un poco de harina sobre la mesa o la encimera, coloca la masa sobre ella, redondéala, y divídela en 6 partes iguales.
  6. Engrasa con mantequilla y harina un molde para rosca.
  7. Bolea cada una de las 6 partes de masa y colócalas dentro del molde, cubre con un trapo limpio y deja reposar por otra hora.
  8. Pasado el tiempo barniza con un poco de mantequilla derretida y lleval el molde al horno a 180°C durante 35 minutos.
  9. Pasado el tiempo saca del horno, deja enfriar sobre una rejilla, sirve y disfruta.
Bizcocho de naranja con chocolate. Créditos: Freepik

Consejos para un bizcocho de naranja en batidora perfecto

¡Y listo! Así de fácil tendremos un postre súper esponjoso y de aroma hipnotizante. Ahora solo nos queda decorarlo con lo que más nos guste, por ejemplo, un poco de chocolate derretido y algunos pistachos, nueces o almendras troceados, incluso podemos cubrir su superficie con algo de mermelada de naranja. Pero si de verdad queréis un postre excepcional tenéis que seguir la receta al pie de la letra, aunque podemos hacer un par de pasos extra, por ejemplo, retirar las semillas de naranja porque de lo contrario tendremos un bizcocho con sabor amargo, otra opción es exprimir el zumo de los gajos y ahorrarnos el paso de colar la mezcla, finalmente podemos agregar polvos para hornear o bicarbonato de sodio para tener un bizcocho de naranja relamente esponjoso.