RECETA

Prepara una deliciosa tarta de calabaza o pumpkin pie, el postre perfecto para otoño

Comienza la temporada donde las medias tardes son con algo dulce en la mesa. Esta tarta de calabaza es genial para disfrutar y cuidar la salud.

Trata de calabaza ideal para otoño.Fuente: Pexels.
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La tarta de calabaza es un postre tradicional en Estados Unidos y que se suele preparar en Halloween, el Día de Acción de Gracias y Navidad. En varias películas de Hollywood se puede ver como reposan en las ventanas estas famosas tartas también conocidas como pumpkin pie, las cuales son las favoritas para grandes y chicos. En este otoño, no puedes dejar de hacer esta receta.

Otro tema muy importante, es que la receta de pumpkin pie es muy fácil de preparar, lo más difícil quizá pueda ser la base, para la que podremos usar y hornear como lo hace el experto cocinero Karlos Arguiñano. Esta tarta de calabaza es uno de los mejores postres para otoño para disfrutar de esta estación. ¡Anímate y degusta una receta exquisita!

Tarta de calabaza. Fuente: Pexels.

Ingredientes y receta para la receta Tarta de calabaza

  • 150 gr. de pasta quebrada o brisa
  • 500 gr. de calabaza
  • 50 ml. de nata líquida
  • 60 grs. de azúcar moreno
  • 2 huevos
  • 80 g. de azúcar
  • 3 clavos
  • 1 punta de jengibre
  • Una pizca de nuez moscada
  • Agua
  • Mermelada de albaricoque
  • Harina
  • Frambuesas
  • Canela en polvo

¿Cómo hacer tarta de calabaza?

Para comenzar la receta de tarta de calabaza, estira la pasta quebrada con un rodillo y un poco de harina para que no se pegue. Forra un molde redondo con la pasta y hornea a 150ºC durante 10 minutos, hasta que se dore ligeramente. Pela y corta la calabaza en trozos y cuécela con agua, junto con 40 gramos de azúcar, una pizca de nuez moscada rallada, una punta de jengibre fileteado finamente, los clavos y el azúcar moreno, hasta que la calabaza esté blanda.

Tarta de calabaza. Fuente: Pexels.

Una vez cocida la receta de tarta de calabaza perfecta para el otoño, habla de retirar los clavos y tritura con la batidora, junto con los huevos, la nata líquida y el resto del azúcar. Bate todo junto hasta conseguir una crema muy homogénea. Rellena con esta crema el molde con la pasta horneada e introdúcelo al horno a 200ºC durante 30 minutos. Sirve la tarta de calabaza untada con mermelada de albaricoque y acompaña de la salsa de frambuesas y una pizca de canela en polvo.

¿Cómo servir la tarta de calabaza?

Esta receta increíble de la tarta de calabaza para un otoño dulce, la podemos acompañarla de un buen café, infusión, té o simplemente, de un vaso de leche. En algunos lugares como Estados Unidos se suele servir con nata montada y canela en polvo. También se puede optar por incorporar chocolate con un porcentaje de cacao que no supere el 60% ¡el resultado es impresionante!