SUSHI

Sushi vegetariano: Prepara estos sencillos rollitos de espárragos con pocos ingredientes

Estos rollitos son perfectos para practicar tu técnica de enrollado y preparar un sushi de 10.

Rollitos de espárragos.Créditos: Pinterest- @bacanal
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¿Sóis vegetariano o vegano? ¿O simplemente el pescado crudo no os acaba de convencer? Si alguna de estás preguntas se acerca a vuestra realidad queremos presentaros los rollitos de espárragos, una alternativa nutritiva y deliciosa para probar el sushi. ¿Sabíais que el sushi puede prepararse sin pescado? De hecho el sushi hace referencia al arroz con vinagre y no al relleno que usualmente le ponemos como salmón o atún. Si pensáis lo contrario lamentamos informaros que estáis destrozando el platillo más representativo de la cocina japonesa. No importa si lo rellenamos con verduras o frutas, seguirá siendo sushi de igual manera.

¿Qué beneficios tiene el sushi vegetariano para la salud?

Según el blog Narusushi, este plato no era tradicionalmente vegetariano, pero desde su introducción a la cultura occidental, han aparecido tendencias que lo han adaptado para que sea un plato apto para todos los gustos sin perder su esencia japonesa.

Los beneficios del sushi, aunque no sea vegetariano, son muy extensos, por ejemplo, un menor aporte de grasas saturadas y una mejor calidad de la digestión y el tránsito intestinal. A nivel cardiovascular, los beneficios del sushi vegetariano también son notables pues agregamos a nuestra dieta las grasas vegetales que minimizan el riesgo de sufrir un infarto.

Leyenda

¿Cuáles son los beneficios de comer espárragos verdes?

Estas hortalizas además de ser muy versátiles y delicosas, traen muchos beneficios a la salud, especialmente los verdes y según el portal Mejor con salud, la mejor temporada para incluirlos en nuestra dieta, es durante la primavera. Un artículo de la Fundación Española de la Nutrición nos dice que los espárragos verdes nos apoyan con las siguientes actividades de nuestro organismo:

  • Facilitan la expulsión de líquidos.
  • Disminuyen la hinchazón durante el síndrome premenstrual.
  • Regulan el tránsito intestinal gracias a su alto contenido en fibra.
  • Sus antioxidantes retrasan el envejecimiento prematuro.
  • Favorecen la actividad cerebral.
  • Ayudan a combatir el insomnio y la depresión.
  • Evitan que comamos por ansiedad.
  • Previenen las enfermedades ocasionadas por virus o bacterias.

 

Rollitos de espárragos. Créditos: Canva

Receta de rollitos de espárragos

Ingredientes

  • 1 taza de arroz sazonado para sushi

  • Hojas de nori cortadas por la mitad

  • 6 espárragos crudos

  • Hielo

¿Cómo preparar los rollitos de espárragos?

  1. Escalda los espárragos.
  2. Mientras se calienta el agua, prepara un baño frío dejando caer varios trozos de hielo en un cuenco grande y llenándolo después de agua fría.
  3. Cuando el agua rompa a hervir, añade los espárragos y cuécelos durante 1 minuto. Deberías ver que el agua se vuelve ligeramente verde y los espárragos deberían estar lo suficientemente blandos como para pincharlos con un tenedor con facilidad.
  4. Coge los espárragos con unas pinzas y colócalos en el baño de hielo.
  5. Cuando los espárragos estén fríos, sácalos del baño de hielo, colócalos sobre papel de cocina y sécalos.
  6. Añade un pequeño puñado de arroz a la parte rugosa del nori y repártelo uniformemente.
  7. Corta los espárragos a lo largo.
  8. Coloca 2 mitades en el centro del arroz. 
  9. Enrolla antes de que el nori se humedezca. 
  10. Una vez que los rollos estén listos y el nori esté seco, corta el rollo por la mitad y apila las dos mitades.
  11. Por último, distribuye las porciones en un plato. 

Extra tip: Para escaldar espárragos, o cualquier otra verdura, pon a hervir agua en una olla o cacerola poco profunda.También puedes añadir wasabi, jengibre y/o alguna guarnición para acompañar el rollito.