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Prepara el mejor pollo estilo andaluz con esta increíble receta

Aprende a preparar el mejor pollo estilo andaluz con esta sencilla receta, ideal para compartir con la familia.

Receta de pollo andaluz.Créditos: Canva.
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El pollo estilo andaluz en un rico platillo para compartir momentos especiales en familia, su rico sabor es ideal para disfrutar tanto grandes como pequeños. La receta que te presentamos es tan sencilla de preparar que no tendrás problemas en seguir los pasos. Además, los ingredientes son muy accesibles al momento de conseguir y muchos de ellos se encuentran dentro de ti cocina. Así que aquí dejamos la mejor receta para que puedas compartir con quien más quieras.

Receta para preparar pollo estilo andaluz

Ingredientes:

  • 1 kilogramo de pollo troceado
  • 2 tomates
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de tomillo
  • Perejil fresco
  • 2 hojas de laurel
  • 225 mililitros de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Pimienta molida al gusto
  • Granos de pimienta negra
  • Sal al gusto
Pollo al estilo andaluz. Foto: Canva.

¿Cómo preparar pollo estilo andaluz?

Comienza esta rica receta salpimentando perfectamente todas las piezas de pollo (recuerda lavarlo muy bien). Posteriormente, coloca un buen chorro de aceite de oliva en una cacerola y llévalo a fuego medio. Espera que se caliente perfectamente, y cuando esté listo agrega las piezas de pollo para sellarlas perfectamente, recuerda voltearlo para evitar que se queme, cuando estén listo retira y reserva posteriormente. Después, ahí mismo en la cacerola deberás agregar los ajos junto con la cebolla finamente picados, deja que se doren muy bien y una vez listo añade el pimiento rojo triturado y las hojas de laurel, sofríe perfectamente (puedes agregar una guindilla para darle más sabor).

Cuando este todo sofrito muy bien, agrega los granos de pimienta y coloca los tomates picados, espera un par de minutos hasta que los tomates se haya ponchado perfectamente, posteriormente añade una cucharadita de tomillo y revuelve perfectamente. Después vierte las hojas de perejil fresco junto con el vino blanco y de que hierva todo perfectamente hasta que el alcohol se haya evaporado por completo, sabrás que está listo cuando el líquido haya reducido a la mitad.

Cuando tengas ya todo listo, puedes regresar ya las piezas de pollo para que comiencen a cocerse por completo, enseguida añade más agua hasta cubrir por completo todas las piezas de pollo. Añade un poco de sal al gusto y tapa muy bien la cacerola para una mejor cocción y deja siempre a fuego medio por los próximo 30 minutos. Recuerda siempre revisar tu preparación, en caso de creer que le falta agua, no dudes en agregar un poco más de agua y rectificar el sabor. Una vez listo, solo quedara montarlo en los plato y listo. Ya tienes un rico plato de pollo al andaluz, perfecto para disfrutar. No olvides acompañarlo con un rico arroz blanco para completar tu comida.