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Canelones de espinaca, receta sencilla y deliciosa perfecta para el almuerzo

De origen italiano, te acercamos una versión con la que vas a poder deleitar a los comensales.

Canelones de espinaca, receta sencilla y deliciosa perfecta para el almuerzo.Canelones. Fuente: Pexels.
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De origen italiano, los canelones son un plato ideal para disfrutar tanto en el almuerzo como en la cena. Básicamente, son una pasta rellena, que tiene forma de caña que se volvió muy popular en el siglo XVIII y que trascendió gracias a un referente de esta cocina.  

Canelones, ideales para el almuero o la cena. Fuente: archivo.

Esta vez te vamos a compartir la receta de una de las tantas posibilidades que puedes hacer de canelones. En este caso, el relleno es de espinaca, esa exquisita verdura que tan bien va dentro de este tipo de preparación y que además podrás disfrutarlo bañado de una ligera salsa bechamel para potenciar el sabor de esta clásica pasta cilíndrica.

Verás que no son complicados de hacer y podrás realizarlos luego de una sencilla secuencia de pasos y de esta forma tener una opción culinaria diferente a la hora tanto de la cena como del almuerzo. Con esta receta, además te proponemos darle un ligero toque personal a la preparación que sin dudas es una de las grandes exponentes de la cocina italiana.

Ingredientes:

  • 3 canelones (pasta ancha en forma de tubo)
  • 100 gr de espinacas frescas
  • 1 cebolla morada pequeña, picada finamente
  • 1 diente de ajo, picado
  • 3 cdas de queso parmesano rallado
  • ¼ de taza con piñones o nuez picada

Para la salsa bechamel

  • 400 ml de leche entera
  • 30 gr de harina todo uso
  • 30 gr de mantequilla
  • 1 diente de ajo, picado
  • 1 cdita de aceite de oliva
  • Nuez moscada al gusto
  • Sal y pimienta negra molida al gusto

Preparación

Lava y desinfecta las espinacas. Luego vamos a poner una sartén al fuego con un chorrito de aceite y, cuando notemos que esté caliente, añadiremos la cebolla con el ajo junto a un poco de sal hasta que se poche. Ese será el momento de añadir las hojas de espinacas para que se vayan cocinando poco a poco. En el último momento, agrega los piñones o la nuez picada junto con el queso parmesano, mezcla y reserva.

Espinacas. Fuente: freepik. 

En otra sartén, vamos a preparar la mezcla base para ligar la salsa bechamel casera con la que bañaremos a nuestros canelones. Así que en una cacerola pequeña coloca la mantequilla a derretir junto con el ajo picado y añade la harina. Luego agrega la leche entera poco a poco y sin dejar de remover con unas varillas. salpimienta al gusto y agrega nuez moscada, deja cocinar hasta que espese.

Ahora prepara los tubos de canelones, para ello sigue las instrucciones del empaque y así darles el punto perfecto, ya que cada uno tiene una preparación diferente. Una vez listos, rellena con la preparación de espinacas. Coloca en una bandeja y lleva al horno precalentado a 180 º C durante unos 10 minutos.

Pasado este tiempo, abre un momento y vierte un poco de queso rallado extra por encima y sirve junto con la salsa bechamel. Disfruta de unos deliciosos canelones de espinaca acompañados de esta exquisita salsa bechamel y así saborear algo diferente en la hora de la cena.