RECETA

Así puedes preparar el delicioso sándwich 'Chiken Teriyaki' de Rosalía y Dabiz Muñoz

La cantante y el reconocido chef estallaron las redes con un video donde se los ve cocinando juntos.

sandwichChikenTeriyakiRosaliaDabizMuno.Fuente: Producción Gastrolab
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Estamos completamente seguros que ya has escuchado, en tu plataforma de música favorita, el último éxito de Rosalía llamado Motomami. Si es así, te contamos que el chef Dabiz Muñoz, muy conocido ya por sus llamativas publicaciones de Instagram, ha decido homenajear tanto a la artista como a su ya muy conocida canción, con un sándwich 'Chiken Teriyaki'.

El pasado viernes estallaron las redes con un video donde se los ve cocinando juntos, en el que explican el paso a paso de cómo preparar este delicioso sándwich en casa. Por lo pronto solo queda esperar para saber si esta increíble receta original va a ser incluida en el menú del nuevo RavioXO que Dabiz Muñoz está a punto de inaugurar en Madrid. ¿Listo para comenzar?.

Ingredientes 

Para la salsa teriyaki

  • Jengibre, 1 trozo de unos 4 cm
  • Ajo, 2 dientes
  • Cebolla morada, 1/2 ud
  • Mirin, 30 ml
  • Vino Pedro Ximénez, 100 ml
  • Salsa de soja, 100 ml
  • Sake, 30 ml
  • Semillas de hinojo, 1 cucharada
  • Aceite de sésamo, 1 cucharada
  • Maltosa, 1 cucharada colmada

Para el sándwich

  • Pan de molde estilo brioche, 2 rebanadas gruesas de unos 2 cm
  • Mantequilla, 30 g
  • Filetes de contramuslo de pollo con piel, 2 ud
  • Patatas fritas de bolsa tipo chips, c/s
  • Tomate rosa, 1 rodaja grande
  • Queso, 2 lonchas
  • Mayonesa de trufa, c/s

Elaboración

Nuestro sándwich comienza preparando la salsa teriyaki casera colocando en una olla el jengibre pelado y cortado en rodajas, los dientes de ajo troceados, la cebolla cortada en trozos la salsa de soja, el sake, las semillas de hinojo, el aceite de sésamo y la maltosa. Cocinamos durante una media hora a fuego lento hasta que se reduzca y tenga una textura como de jarabe. Luego dejamos enfriar, colamos y metemos en un biberón para salsear.

Fuente: Instagram @thebestchefawards

Continuamos preparando para el sándwich unos filetes de contramuslo de pollo, deshuesado y con la piel, previamente marinados en una plancha a fuego medio hasta que la piel esté dorada y crujiente. Cuando estén listos, disponer una loncha de queso encima de cada filete. Cortamos dos rebanadas de pan de molde tipo brioche de unos dos centímetros de espesor mientras ponemos a fundir la mantequilla en una sartén a fuego bajo para luego tostar el pan por ambas caras con fuego bajo para que no se queme el pan.  

Montamos el sándwich sobre las rebanadas de pan tostado añadiendo una buena cantidad de mayonesa preparada con trufa fresca, disponemos los filetes de pollo sobre una rebanada de pan, con la loncha de queso por encima y sobre la otra rebanada las patatas fritas de bolsa estilo chips. Por último ponemos una rodaja de tomate sobre el pollo y cerramos el sándwich con cuidado, de manera que las patatas chips queden sobre el tomate. Cortamos el sándwich por la mitad y colocamos con la salsa teriyaki por encima. Listo tu sándwich Chiken Teriyaki.