CELEBRACIÓN

Cuaresma: la exquisita receta de buñuelos ideal para estas fechas

A continuación te dejamos una exquisita receta de este clásicotípico de la época de cuaresma.

Buñuelos para la cuaresma.Fuente: producción GastrolabCréditos: Fuente: producción Gastrolab
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Es probable que hayas heredado una receta de buñuelos de los antepasados de tu familia. Lo cierto es que este tipo de dulces son muy típicos de la Semana Santa y realmente son muy pocas las personas que se resisten a comerlos, ya que son deliciosos y apetecibles de comer en cualquier momento del día.

Además, si quieres puedes rellenarlos con dulce de leche o crema, lo que los vuelve más golosos e irresistibles. A continuación te dejamos los ingredientes y el paso a paso para prepararlos, eso sí, síguelos al pie de la letra, ya que como sabrás, en pastelería una breve desviación en la receta puede ser catastrófica. 

Buñuelos. Fuente: Pixabay.

Buñuelos de Cuaresma

-Ingredientes

-500 gr harina

-120 gr azúcar

-25 gr levadura fresca

-180 gr huevo

-55 gr Anís dulce

-50 gr leche

-80 gr mantequilla

-Pizca de sal y canela en polvo

-Ralladura de un limón

-Media haba tonka rallada

Buñuelos rellenos. Fuente: Pixabay.

Paso a paso

1. Calentar la leche no más de 40°C y fundir la levadura fresca con unas varillas o tenedor.

2. Crear un volcán y amasar todos los ingredientes menos el huevo y la mantequilla.

3. Cuando observemos que la masa empieza a espesar, añadir los huevos uno a uno.

4. Llegados a este punto, echar la masa en un bol para incorporar la mantequilla cortadita a dados y atemperada.

5. Una vez bien incorporada, disponer un trapo húmedo encima de la masa y dejar a temperatura ambiente a 20-25ºC durante 3 horas.

6. Cuando haya doblado el tamaño, crear bolas de unos 20 gramos y dejar estiradas encima de un papel de horno.

7. Hacer el agujero en el centro y dejar 30 minutos más antes de freír.

8. Freír con aceite de oliva suave a 160°C durante unos 3 minutos.

9. Escurrir en una bandeja con papel absorbente y bañar con un poco más de anís. Seguidamente, rebozar en azúcar blanco o con un punto de canela ¡y a disfrutar!