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¿Espagueti, fusilli o fetuccine? 3 recetas fáciles y rápidas para cocinar pastas

Te enseñamos 3 sencillas recetas de pastas para sorprender

3 recetas fáciles para hacer pasatas.Créditos: Pexels
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Las pastas se han vuelto ya un clásico dentro de las cocinas occidentales, las hay de muchas formas y sabores. Cuenta la leyenda que el explorador y comerciante veneciano, Marco Polo, fue quien introdujo este alimento a Italia, después de pasar varios años en el lejano oriente.

 Su elaboración tradicional consta de integrar harina de trigo, huevo y agua, aunque en estos días, suelen combinar diferentes ingredientes como verduras y legumbres.

Existe una gran variedad de pastas para todos los paladares y hoy te dejamos estas 3 recetas para sorprender a los tuyos.

Espagueti con camarones a la crema

Ingredientes:

  • 400 gr de pasta tipo Espagueti
  • 400 gr de camarones frescos
  • ½ cebolla finamente picada
  • 1 ½ de lata de crema
  • 1 lata de puré de tomate (210 gr)
  • 1 cuchara de aceite de oliva
  • Queso parmesano al gusto
  • 200 gr de tocino picado
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

  1. En una olla con agua agrega sal y aceite, ponla a fuego alto hasta que hierva.
  2. Una vez que el agua se encuentre en ebullición agrega la pasta y déjala por 15 minutos hasta que esté listo. Retira del fuego y ponla a escurrir.
  3. En otra cacerola a fuego medio, agrega aceite y coloca la cebolla y el ajo por dos minutos. Agrega el tocino hasta que quede dorado.
  4. Incorpora el camarón a la cacerola y mantenla en movimiento hasta que cambie a un color rosado.
  5. Una vez listo, agrega la pasta junto con el puré de tomate y el queso parmesano, revuelve un poco y retira del fuego.
  6. Sirve en un plato y agrega un poco de pimienta.

Fusilli en salsa blanca

Ingredientes:

  • 200 gr de pasta fusilli
  • 2 rebanadas de jamón cortados en cuadros
  • 1 cuchara de mantequilla
  • 1 cucharada de nuez moscada molida
  • 1 ¼ de tazas de agua
  • 720 gr de leche evaporada
  • 60 gr de harina
  • 60 gr de mantequilla
  • Sal al gusto

Preparación:

  1. Elabora una salsa bechamel: en una olla funde los 600 gramos de mantequilla, agrega la harina y mezcla por tres minutos. Agrega la leche evaporada y el agua, continúa moviendo para evitar formar grumos.
  2. Agrega la sal y la nuez moscada y cocina hasta que espese ligeramente.
  3. En otro sartén, dora el tocino con la cucharada de mantequilla. Agrega la pasta previamente cocida y escurrida, mezcla perfectamente. Déjala cocer por otros dos minutos y sirve caliente.

 Fetuccine Alfredo

  • 750 gr de pasta fetuccine
  • 60 gr de mantequilla
  • 2 ½ tazas de crema
  • ½ cucharada de sal de ajo
  • 1 taza de queso parmesano
  • ¼ de taza de perejil finamente picado
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

  1. En un sartén grande, a fuego lento, agrega la mantequilla, la crema y sal de ajo, mueve constantemente hasta incorporar todo.
  2. Una vez listo, incorpora el queso parmesano hasta que se funda.
  3. En un plato sirve la pasta fetuccine (previamente cocida y escurrida) cubre con la salsa y decora con perejil.