TARTA DE CHOCOLATE

Mitad tarta y mitad brownie: Este es el bizcocho de chocolate que necesitas probar

Sabemos que el chocolate nunca es suficiente, por eso te dejamos esta receta que vale por 2.

Tarta brownie de chocolate.Tarta brownie recetaCréditos: Producción Gastrolab
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El chocolate es un ingrediente que se ha ganado la eternidad en la repostería, nunca es suficente, por eso siempre está presente en todos los dulces que hacemos, desde los brownies hasta los bizcochos de la abuela. Es por eso que hoy queremos daros la receta del Bizcocho Mitad Tarta Mitad Brownie de Chocolate. Pero ¡Ojo! desde ya os advertimos que este postre es efectivamente adictivo así que tendréis que controlaros un poquito para no terminarla en una sentada. Las cantidades que os daremos a continuación son suficientes para 8 personas y nos llevará menos de una hora tenerla lista. Así que ¡Vamos allá con la receta!

Tarta de brownie receta. Créditos: Producción Gastrolab

Receta de Bizcocho Mitad Tarta Mitad Brownie de Chocolate

Ingredientes

Para la base: 

  • 115 gr de galletas María 
  • 70 gr de mantequilla
  • 130 gr de chocolate negro de cobertura al 70%

Para el relleno: 

  • 80 gr de azúcar
  • 2 huevos
  • Una pizca de sal
  • 40 gr de harina de trigo

Para decorar: 

  • 50 gr de chocolate negro de cobertura al 70%
  • Cacao en polvo al gusto

¿Cómo preparar el Bizcocho Mitad Tarta Mitad Brownie de Chocolate?

  1. Para empezar debemos engrasar un aro de metal (se recomienda uno de 16 cm de diámetro), podemos usar un poco de mantequilla derretida, spray o desmoldante casero. A continuación hay que pegar una tira de papel pergamino en la parte interior del aro. 
  2. Vierte las galletas en un procesador de alimentos y tritúralas hasta convertirlas en un polvo fino. Otra opción es guardarlas en una bolsa Ziploc y aplastarlas con un rodillo o un vaso.
  3. Derriite la mante quilla (puede ser en el microondas o en un cazo sobre la estufa).
  4. En un bol, añade la mantequilla derretida y las galletas trituradas. Remueve bien.
  5. Ahora extiende la mezcla en la base del aro, puedes ayudarte con un vaso para aplastarla y que sea uniforme, repite el mismo proceso con las pareces del aro. Una vez conforme, lleva el molde a la nevera,
  6. En otro bol, casca los huevos (deben estar a temperatura ambiente), agrega el azúcar y la sal. Mezcla bien hasta que la masa se vuelva pálida y esponjosa.
  7. Derrite el chocolate y la mantequilla (puede ser a baño maría o en el microondas).
  8. Con ayuda de las varillas eléctricas, sigue esponjando la mezcla de los huevos, sal y azúcar. A velocidad baja, empieza a agregar en forma de hilo el chocolate derretido.
  9. Tamiza la harina y después añádela al bol. Mezcla hasta que la masa esté homogénea. 
  10. Saca el molde de la nevera y añade la masa de chocolate.
  11. Precalienta el horno a 170ªC.
  12. Lleva el molde al horno durante 15 o 20 minutos a 170ªC. 
  13. Una vez lista, retira el molde del calor y ralla un poco de chocolate negro sobre la superficie de la tarta.
  14. Lleva la tarta al horno nuevamente hasta que el chocolate se derrita (puede ser en menos de 1 minuto)
  15. Saca el molde del calor y deja que la tarta se enfríe a temperatura ambiente por unos 30 minutos.
  16. Retira el aro de hornear cuidadosamente y corona la tarta con el cacao en polvo.
Mitad de brownie mitad * tarta de chocolate. Créditos: Freepik

Consejos para un Bizcocho Mitad Tarta Mitad Brownie de Chocolate perfecto

Directo al Paladar, nos dice que una vez horneada, la tarta deberá quedar cubierta por una fina corteza que esconde una textura blanda y muy chocolatosa en su interior. Otra advertencia es que no debemos hornearla en exceso. pues corremos el riesgo de que el relleno quede demasiado seco. También debemos ser cuidadosos a la hora de añadir la mezcla sobre la base de galleta, porque si rebasamos el borde o dejamos la masa al ras, puede que se desborde ya que la preparación esponjará cuando lo estemos horneando. Una última sugerencia es comer este bizcocho mitad tarta mitad brownie de chocolate mientras aún esté caliente y servirlo con helado de vainilla