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Sin horno: prepara una deliciosa tarta de limón

Se trata de una preparación ideal para los días de calor ya que no vamos a utilizar el horno y porque además es súper refrescante.

Tarta de limón.Fuente: Producción Gastrolab
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Deliciosa fresca e ideal para esta época del año donde las altas temperaturas suelen y calor suelen ser agobiantes, esta trata puede ser consumida como postre y acompañada con un té frío o caliente. Realmente la preparación de este tarta es de lo más sencillo y además no vamos a utilizar el horno.

Ingredientes

Para la base:

  • 150 gr. de mantequilla
  • 1 paquete y medio de galletas maría
  • Para la crema:
  • 750 ml. de leche condensada
  • 150 ml. de zumo de limón
  • Zumo de una lima
  • Ralladura de un limón
  • Ralladura de una lima
  • 6 láminas de gelatina neutra

Para la gelatina:

  • 50 ml. de zumo de limón
  • 250 ml. de agua
  • 50 gr. de azúcar
  • Colorante amarillo
  • 2 láminas de gelatina neutra
Fuente: Unsplash

Elaboración

Lo primero que vamos a preparar es la base de la tarta. Para ello pon en la picadora un paquete y medio de galletas maría y la mezcla de la mantequilla a temperatura ambiente que has guardado desde la noche anterior. Dejar la mezcla en el fondo del molde, nivelar la masa y dejar reposar en la nevera.

A continuación coloca en un recipiente la gelatina a hidratar durante unos 7 minutos. Mientras tanto, vierte en el vaso de la batidora la leche condensada, agrega 150 ml de zumo de limón y el zumo de una lima. Agregamos también la ralladura de un limón y de una lima.

Fuente: Unsplash

Mezcla las gelatinas hidratadas en agua caliente y revuelve con una cuchara hasta que se disuelva. Pasa por la batidora y luego incorpora la mezcla en el molde. Damos unos golpecitos para asentar bien, lo cubrimos con papel aluminio y llevamos al frigorífico unas cuatro horas. En un cazo ponemos a calentar sin que llegue a hervir 100 ml de zumo de limón, el azúcar y el agua, vamos removiendo y apagamos cuando el azúcar esté disuelto.

Por último agregamos colorante alimentario amarillo, introducimos las gelatinas hidratadas y removemos bien hasta que se deshaga. Dejamos templar 5 minutos. Incorporamos esta mezcla al molde y lo dejamos en la nevera heladera durante cuatro horas. Desmoldar, decorar con unas flores comestibles y a disfrutar de tu tarta de limón.