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Tarta de queso y calabaza, disfruta del postre pumpkin cheesecake pie en otoño

Te enseñamos a preparar esta exquisita receta para tus antojos dulces en épocas de otoño.

Tarta de queso y calabaza.Fuente: Unsplash
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La tarta de queso con ese toque exquisito de la calabaza es una receta que no puede faltar en tu menú en otoño e invierno, cuando esta hortaliza se encuentra en plena temporada. En esta época del año sin duda apetece disfrutar de un buen y rico postre de calabaza; hoy te enseñamos a preparar esta deliciosa tarta ideal para los fríos de otoño.

Fuente: Pexels 

Ingredientes de la base

  • 190 gr galletas 
  • 90 gr mantequilla sin sal 
  • 1 cucharada de azúcar 
  • 1/2 
  • Cucharadita canela molida 
  • molde desmontable de 22 cm de diámetro y 6 cm de alto 
  • Papel de hornear 
  • Mantequilla para untar el molde

Ingredientes del relleno

  • 450 gr puré de calabaza (zapallo) 
  • 600 gr queso crema tipo Philadelphia 
  • 250 gr azúcar 
  • 250 gr yogur natural estilo griego 
  • 5 huevos tamaño grande 
  • 30 gr maicena 
  • 1 cucharadita canela molida 
  • 1 cucharadita de extracto o esencia de vainilla 
  • 1/2 cucharadita clavo de olor molido 
  • 1/2 cucharadita nuez moscada molida 
  • 1/2 cucharadita jengibre molido

Preparación de la base

Para comenzar la receta, molemos las galletas hasta reducirlas a polvo en una picadora eléctrica. Colocamos las galletas molidas dentro de un recipiente amplio, agregamos la cucharada de azúcar y mezclamos bien, fundimos la mantequilla en el microondas o en un cazo, la agregamos a la mezcla de galletas y removemos hasta que sea como una especie de arena húmeda, preparamos un molde desmontable con papel de horno en la base y untado con mantequilla por el lateral.

Vertemos en el molde la mezcla de galletas y con la ayuda de un vaso aplastamos la galleta llevándola a los laterales para que se quede un borde de más o menos 2 a 3 centímetros de altura, Cuando tenemos la base de galletas bien compactada la llevamos a hornear. Con el horno precalentado a 190º C, con calor arriba y abajo; horneamos a 190ºC 10 minutos, una vez haya pasado el tiempo de horneado retiramos del horno y la dejamos enfriar por completo antes de verterle el relleno en nuestra tarta de queso.

Preparación del relleno

En un recipiente amplio ponemos el queso crema y el azúcar, batimos con varillas hasta que esté integrado, añadimos el puré de calabaza, la Maicena, el yogur y seguimos batiendo un poco más. Añadimos los huevos de uno en uno batiendo bien entre cada adición, una vez los huevos integrados a la masa añadimos todas las especias y batimos un poco más.

Para el molde para hacer la cocción a baño maría, ponemos 2 trozos grandes de papel de aluminio en forma de cruz y en el centro colocamos el molde, subimos el papel de aluminio hacia los laterales del molde con el fin de que no le entre agua durante el horneado. Colocamos el molde forrado con papel de aluminio dentro de una bandeja con un paño de cocina en el fondo y una vez dentro y bien colocado el molde vertemos la mezcla de la tarta de queso. También vertemos agua caliente, la suficiente para cubrir 2 o 3 centímetros de alto.

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Terminando la receta, con el horno precalentado, horneamos a baño maría a 160º C durante 75 minutos. Pasado el tiempo sin abrir la puerta en ningún momento apagamos el horno y la dejamos dentro 60 minutos más. Luego, retiramos el molde del horno y del agua y lo dejamos enfriar a temperatura ambiente, después ya lo podemos pasar a la nevera durante unas horas o de un día para el otro. Para emplatar retiramos el papel, el molde y colocamos sobre la bandeja de servir quitándole el papel de la base y decoramos a gusto la tarta de calabaza.