RECETA CULINARIA

La ciudad en Indonesia que sirve un café para aprender a ser paciente

La forma singular en que beben el café en Indonesia, técnica que les ayuda a mantener la bebida caliente por más tiempo y a trabajar nuestra paciencia.

Técnica de beber café en el extranjero.Cultura culinaria en IndonesiaCréditos: Pexels
Escrito en TENDENCIAS el

Indonesia es un territorio que en su interior alberga una gran riqueza cultural e histórica, razón por la que muchos viajeros internacionales se adentran a conocerla y descubrir cada uno de sus rincones. Para los gourmands, también es una auténtica experiencia, puesto que conocen una amplia variedad de sabores en su cocina.

En una isla de Indonesia, tienen una forma singular de servir el café negro, una técnica culinaria que se emplea para mantener la bebida caliente por más tiempo, además de ser la forma adecuada para trabajar tu paciencia. A continuación te platicaremos un poco más de la bebida para que la conozcas.

¿Cómo se bebe el café en Indonesia?

En el pueblo de Java (Indonesia) se destaca por ser una isla, en el que se mezcla la modernidad y la antigua historia del país, en los cuales encontraras templo de gran relevancia cultural, mezquitas, y áreas ecológicas que siempre atrae la atención de turistas que deseen conocer algo diferente.

La creadora de contenido @caminitoamor, en su reciente visita al territorio, nos muestra la manera en que ellos suelen beber el café caliente, una técnica que les ayuda a preservar su bebida con la temperatura ideal por más tiempo, además de ser una forma de trabajar la paciencia. Un auténtico reto para los que no han trabajado con esa capacidad.

¿Cómo consiste esa técnica? La explicación es muy sencilla, en un vaso sirven el café caliente, encima colocan un plato ligeramente hondo y lo voltean en un solo movimiento, de esta manera sale un poco de café, pero dejando otra gran parte en el interior del vaso. Para poder beberlo, hay que realizar pequeños sorbos del café que se haya salido, y con mucho cuidado alzaremos ligeramente el vaso para que la bebida salga.

Es una técnica que te permite disfrutar del café por más tiempo, en especial cuando vas a pasar el rato o platicar con alguien por horas. En español lo llamamos como café volcado, pero en Indonesia lo llaman Kupi Khop.

En algunos lugares tienen la costumbre de incorporar una pajita para poder disfrutar de su sabor, se suele emplear un café robusto con una molienda gruesa, también esta técnica nos servirá para separar el líquido de los granos gruesos. Aunque es una bebida típica en Java, muchas partes de Indonesia emplean esta técnica singular.

Es una bebida tradicional que se realiza en el territorio de Indonesia, algo singular para los que no estamos acostumbrados a esa técnica, pero que nos ayudará a mejorar nuestra paciencia, además de poder disfrutar al máximo la bebida con café.