Tanto Instagram como otras redes sociales han impuesto (para bien) la moda de mostrar innovaciones en la cocina. Por estos día y con el Día Internacional del Cruasán que pasó, se está haciendo viral una preparación de “Smash cruasán” que es muy poco convencional y la verdad que ha revolucionado el panorama repostero.
La característica imprescindible para disfrutar de un cruasán que sea un auténtico manjar está en la esponjosidad. Durante años hemos perseguido esos cruasanes que parecen un trocito de nube. Ahora parece que renunciamos a esa textura mullidita por completo. El “smash cruasán” invade las redes sociales poco a poco y hace una receta innovadora única.
¿Qué es un “smash cruasán”?
En Instagram y TikTok han aflorado especial protagonismo en el universo gastronómico las “smash burgers”, esas hamburguesas aplastadas que causan furor. Siguiendo esta misma moda, ahora se han empezado a aplastar los cruasanes y a caramelizarlos con miel. El resultado desde luego dista mucho del concepto habitual que tenemos de un cruasán.
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El “Smash cruasán” que se hizo viral
Hacer “smash cruasanes” con un producto mediocre puede ser todo un acierto para coronar con una buena mortadella, una pieza de burrata y pistachos. Ahora bien, si tienes un buen cruasán crujiente por fuera, esponjoso por dentro y con mil capas hipnóticas, no lo aplastes como si tuvieras un producto de repostería industrial. Haznos el favor.
Al menos las nuevas versiones, como por ejemplo el ubisan o el crube, respetan la esponjosidad de este producto. Simplemente cambian de forma y lo rellenan con cremas u otros ingredientes, pero mantienen esa esponjosidad original. El '”mash cruasán” que se viraliza en Instagram se carga por completo esa maravillosa característica del clásico croissant para aplastarlo por completo.