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Signos zodiacales: ¿Cuál es el platillo ideal de Géminis?

Descubre cuál es el plato ideal para géminis según el horóscopo y disfruta de una hamburguesa diferente

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¿Sabes cual es tu platillo ideal según tu signo? En Gastrolab te ayudamos a descubrirlo

Elegir un platillo puede ser complicado, existen tantas opciones y a menudo no sabemos cuál es la mejor opción. Por suerte el horóscopo nos puede ayudar a tomar esta decisión. Saber las características de tu signo puede ser un indicador de cuál sea tu platillo perfecto. En esta ocasión hablaremos de Géminis

Géminis es conocido por su doble cara, la cual también aplica en su dieta. Lo que pasa con este signo es que es muy indeciso al momento de elegir su comida, puede pasar un buen tiempo para elegir alguna propuesta de la carta. Al tener una esencia creativa, le gusta mucho experimentar sobre la mesa. Un platillo ideal puede ser una hamburguesa, pero no la simple hamburguesa de carne con lechuga y ketchup, le cambias los ingredientes a tu antojo para darle tu propio sello, el cual tiene como resultado un plato completamente diferente al original. Aquí te queremos ayudar a inspirarte con esta receta de hamburguesa diferente.

El platillo ideal para Géminis es la hamburguesa
Foto: Pexels

Receta de hamburguesa creativa

Para hacer una hamburguesa perfecta tienes que prestarle especial atención al pan, a la carne, a la salsa y a los acompañamientos. Te llevarás un buen rato en la cocina así que prepárate una buena lista de reproducción y una copita de vino.

Para la hamburguesa:

  • 800 gr Carne picada de buey (o ternera)
  • 80 gr de Cebolla
  • 15 gr de Ajo
  • c/n de Nuez moscada
  • c/n de Jengibre en polvo

Instrucciones

  1. Mezcla la carne picada en un bol.
  2. Corta la cebolla y el ajo finamente, saltea y añade junto con las especias, golpea la carne para que suelte colágeno y quede adherente. Cubre con film transparente y dejar reposar en frío durante 30 minutos.
  3. Porciona en cuatro partes iguales dándoles forma de hamburguesa. Cocina a fuego medio-bajo para que se tueste por fuera y por dentro quede la carne jugosa, a punto.
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Para el pan:

  • 150 gr de Harina
  • 2 gr de Sal
  • 8 gr de Azúcar
  • 10 gr de Levadura fresca
  • 20 gr de Mantequilla
  • 6 gr de Leche
  • 2 Huevos

Instrucciones

  1. Mezcla todos los ingredientes en un bol. Deja hidratar la masa herméticamente cubierta.
  2. Pasa la masa a la mesa de trabajo. Haz 3 o 4 pliegues, corta en bollitos de 100 gr aproximadamente y forma bolitas.
  3. Ponlas en la bandeja del horno, pinta con la mezcla de huevo, leche y azúcar (doradura). Deja fermentar hasta que dupliquen su tamaño. Vuelve a pintar con la doradura y hornea a 180ºC durante 20 minutos.
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Para las patatas gajo:

  • 400 gr de Patatas
  • 50 gr Cebolla
  • 2 dtes de Ajo
  • 250 ml Tomate frito
  • c/n de Pimentón dulce
  • c/n de Guindilla

Instrucciones

  1. Lavar bien la piel de las patatas con un estropajo y cortar en gajos.
  2. Cocina a partir de agua fría con un poco de sal hasta que rompa a hervor. Cuando rompe a hervor cuece durante 1 minutos y escurre.
  3. Frielas en abundante aceite al momento de servir hasta que doren.

Ya tienes todo listo. Ahora sólo tienes que montarla.  Abre el pan por la mitad, dispón en la parte inferior un poco de rúcula (o cualquier otra hoja verde), tomate en rodajas, cebolla caramelizada, queso de rulo de cabra, queso provolone,  pepinillos agridulces, aguacates, tomates secos, pimientos asados, huevos de codorniz

Foto: Pexels

Incluso puedes acompañar la hamburguesa con una témpura de verduras, en vez de patatas. Estas son algunas de las recomendaciones que se nos ocurren. Ahora te toca a ti ser un poco creativo y terminar de armarla a tu gusto y al de tus comensales.

Si quieres saber cuál es tu platillo ideal según tu signo, no olvides revisar la nota de la semana pasada y no te pierdas la próxima edición, cuando hablaremos de Cáncer.