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Los alimentos que producen ácido hialurónico para tener piel joven y de porcelana

Conoce la lista de los alimentos que producen este compuesto muy necesario para mantener nuestra dermis con mucha textura y elasticidad, luciéndo mucho más joven.

Alimentos que producen ácido hialurónico.Fuente: Pexels
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El ácido hialurónico es un compuesto que está presente en nuestro cuerpo de forma natural, principalmente en nuestra piel. En los últimos años, este se ha convertido en el ingrediente premium para los tratamientos de nuestra dermis, ya que puede reducir arrugas, hidrata, da textura y elasticidad a la piel. Por si no lo sabías, existen ciertos alimentos que ayudan a la producción de este compuesto y aquí te contamos sobre algunos de ellos.

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¿Cómo obtener ácido hialurónico de forma natural?

Caldo de huesos y tofu

El caldo elaborado con huesos es rico en ácido hialurónico y destaca como fuente de otros nutrientes interesantes, como proteínas, prolina, glutamina, condroitina, glucosamina y colágeno. Por otro lado, el tofu es una fuente de fitoestrógenos, una sustancia de imita los efectos de los estrógenos, favoreciendo la producción de ácido hialurónico y aumentando los niveles de colágeno.

Naranjas

Las naranjas son un alimento con una gran fuente de vitamina C, que puede aumentar la producción de colágeno y protege la piel de los rayos UV. También hay que destacar su contenido de naringenina, un flavonoide con propiedades antioxidantes que bloquea la actividad de la hialuronidasa, una enzima responsable de la descomposición del ácido hialurónico.

Col rizada y batatas

Este alimento es rico en magnesio, un mineral necesario para la producción de ácido hialurónico para nuestra piel. Además, tiene un interesante aporte nutricional con buenas dosis de fibra, vitaminas A y K, calcio y cobre. La batata es rica en magnesio y en otros nutrientes, como vitaminas A y C, beta caroteno, minerales y fibra. 

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Almendras y endamame

Las almendras también tienen un gran aporte de magnesio para la producción de ácido hialurónico. Es un alimento muy completo y rico en otros nutrientes, como la fibra, las proteínas, las grasas saludables y la vitamina E. Además, el edamame es la semilla tierna de la soja y tiene muchas propiedades. Al igual que el tofu, también es una fuente de fitoestrógenos que pueden aumentar la producción de ácido hialurónico, y aporta proteínas, manganeso, ácido fólico, vitaminas C y K, y hierro.