PIZZA SALUDABLE

Pizza casera saludable: la receta que demuestra que todo es posible con una freidora de aire

Aprende a preparar una pizza sin una sola gota de aceite, es perfecta para comer sin remordimientos.

Pizza saludable.Créditos: PIxabay
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¿Se puede hacer una pizza en la freidora de aire? ¡Sin duda! Más aún: sale riquísima, crujiente y no tiene nada de grasa. Las freidoras de aire se han popularizado recientemente pues te permiten crear platillos como papas a la francesa, alitas y nuggets, sin necesidad de utilizar aceite. Esto significa que puedes reducir hasta en un 80% las calorías de tus alimentos, previniendo la obesidad y enfermedades cardiovasculares. Hoy te traemos una solución deliciosa y saludable para tus antojos de pizza. Y lo mejor de todo, ¡puedes hacerla en tu freidora de aire en tan solo 10 minutos!

Pizza sin aceite. Foto: Pixabay

¿Cómo hacer pizza sin aceite en freidora de aire?

Ingredientes

  • 100 g de harina de todo uso
  • 5 g de levadura fresca
  • 50 ml de agua o leche tibia
  • Sal al gusto
  • 50 g de tomate frito o fritada de verdura
  • 4 quesos rallados (mezcla de mozzarella, cheddar y maasdam)
  • 40 g de champiñones laminados
  • 40 g de jamón
  • 30 g de aceitunas negras laminadas
  • Cebolla roja cortada en rodajas
  • 20 g de tomates maduros
  • 30 g de queso azul
  • 40 g de albahaca fresca en hojas, orégano seco o especias al gusto
  • Alcaparras al gusto

Procedimiento

  1. Mezcla de manera uniforme la harina con el agua, la levadura y la sal. Moldea una y otra vez hasta lograr una textura uniforme que se despegue de las manos. Déjala reposar.
  2. Para fermentar rápido la masa, mete la bola en la cesta y programa la freidora a la mínima temperatura (40º C) durante una hora.
  3. No abras el cesto mientras se fermenta.
  4. Con la masa prefermentada, ayúdate de un rodillo de amasar y estírala ajustándola al diámetro de la cesta. No importa si no queda una circunferencia perfecta, puedes recortarla y volver a moldear hasta que luzca perfecta.
  5. Comienza a montar la pizza.

Hay unas reglas básicas para hacer una pizza casera que conviene respetar: primero, el tomate; después, la mezcla de quesos y, por último, el resto de ingredientes dispuestos de menos (verduras) a más grasos (jamón y queso azul).

  1. Decora finalmente con las aceitunas y alcaparras.
  2. No recargues mucho la pizza o la masa no podrá crecer. O peor, se desbordará. 
  3. Con la freidora de aire ligeramente precalentada, tras fermentar la masa, metemos la pizza en parrilla de la cesta con cuidado.
  4. Déjala en la freidora por unos 15 o 20 minutos a 180° C.

¡Y listo! Tendrás una pizza crujiente, con una textura deliciosa y con un sabor mágico entre el salado del jamón, el dulce del tomate y el toque agrio de las alcaparras.

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