RECETA SALUDABLE

¿Con hambre? Haz una hamburguesa saludable con portobello y mozzarella

Si no sabes qué hacer de comer y a la mano tienes hongos portobello; te compartimos cómo hacer una rica hamburguesa vegetariana.

Aprende a preparar una hamburgusa de portobello.Hamburguesa de portobelloCréditos: Foto: Flickr
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¿A quién no se le antoja una buena hamburguesa? Pues si no hay carne en la nevera y solo hay champiñones portobello; aquí te compartimos una excelente receta de una hamburguesa saludable. Esta es una variación de la clásica comida, pues incluye ingredientes vegetarianos y también sirve si estás a dieta, pues los hongos son un excelente sustituto de la carne si estás tratando de reducir las calorías o el consumo de carne roja.

Por otro lado, los champiñones portobello aportan una textura y un sabor carnosos que realzan de sabores a la hamburguesa y el queso les da un toque cremoso a estas hamburguesas. Si eres vegetariano ya no tendrás excusa para no preparar aquello que les gusta a las otras personas. Además, gracias a este platillo podrás guardar tu figura y sobre todo es una excelente opción para las fiestas. Las hamburguesas de portobello son buenas para todos aquellos que busquen una opción diferente y sana en su vida diaria.

¿Cómo preparar unas hamburguesas de portobello y mozzarella?

A continuación, te compartiremos los ingredientes para preparar las hamburguesas portobello con mozzarella:

  • 4 champiñones portobello medianos, limpios
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • ¼ de taza de vinagre balsámico
  • 2 cucharadas de romero fresco, picado
  • 1 cucharadita de cilantro, lavado, desinfectado y picado
  • 1 pizca de sal y pimienta negra molida
  • 1 cebolla morada chica, en rebanadas delgadas
  • 4 panes de hamburguesa integrales
  • 2 cucharadas de mayonesa vegetariana
  • 4 hojas de lechuga sangría, lavadas y desinfectadas
  • 1 tomate (jitomate) bola, en rebanadas
  • Aros de cebolla

Preparación:

  1. Marina los champiñones en una mezcla de aceite de oliva, vinagre, romero, cilantro, sal y pimienta.
  2. En una parrilla cocina unos aros de cebolla.
  3. Calienta los panes sobre la parrilla y úntalos con mayonesa vegetariana.
  4. Prepara las hamburguesas con los vegetales a la parrilla y combínalos con vegetales frescos.
  5. Sirve caliente y disfruta.
Si no hay pan integral, puedes optar por un pan normal. Foto: Flickr

Acompaña las hamburguesas de portobello con una ensalada o con patatas fritas. También no olvides invitar a tus amigos a probar tu nuevo platillo. Además, te recomendamos comprar una gran cantidad de hongos para servirles a tus invitados y así ser el anfitrión de tus visitas.