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Beneficios que aportan las almendras a nuestro cerebro

Conoce las maravillas de consumir almendras todos los días.

Beneficios al consumir almendras.Créditos: Pexels
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Las almendras son un fruto nativo del medio oriente. Proviene de la palabra latina amyndala, que significa amígdala. Contiene minerales como hierro, magnesio, fósforo, sodio, zinc y potasio. Cuenta con una fuente importante de vitaminas E, A, B1 y B2.

El consumo de este fruto seco se ha convertido en el favorito dentro de la repostería, incluyendo la gastronomía española. La almendra, puede utilizarse para preparar mazapanes, turrones, helados e incluso leche.

 Es considerado por los veganos como la alternativa ideal para sustituir productos de origen animal por sus altos niveles proteínas. Solo un puño de 28 gramos de almendra posee alrededor de 3.5 g de fibra, 6 g de proteína y 9 g de grasas.

Beneficios de la almendra en el cerebro

 En una investigación realizada por la Universidad de Loma Linda, Estados Unidos, afirma que existe una estrecha relación entre la salud cerebral y el consumo de almendras.

La investigación tomó como muestra a un grupo de personas cuya alimentación era a base de frutos secos. Realizando diferentes exámenes clínicos, encontraron que las ondas cerebrales aumentaban de longitud. Así mismo, se observó un incremento considerable de ondas Delta y Gama.

Concluyendo de esta manera que las almendras estimulan la frecuencia de las ondas cerebrales. Mejorando el proceso cognitivo, la memoria y el estado de ánimo.

Por otra parte, la Universidad de Illinois, Estados Unidos, encontró que aquellas personas que consumían alrededor de 20 gramos al día podían resolver acertadamente las pruebas de memoria.

Se aconseja comer de 6 a 8 almendras diarias entre comidas para tener una mejor eficacia del alimento.

Beneficios generales de la almendra en nuestra salud

1.- Alimento completo

  • Contiene altos nutrientes esenciales.
  • Alto en fibras.

2.- Controla el peso

  • Disminuye la sensación de querer comer.
  • Posee una buena cantidad de fibra para la absorción.

3.- Protege tu corazón

  • Se encuentra libre de colesterol.
  • Alto en vitaminas A y E.

4.- Alta fuente de energía

  • Contiene 12 vitaminas y minerales.
  • Es rico en potasio y magnesio.

5.- Ideal para personas con diabetes

  • Contiene bajos niveles de azúcar.
  • Disminuye factores de riesgo.