Siempre hay recetas saludables y deliciosas para consentir a nuestro paladar y a nuestro organismo. Sin embargo, muchas veces nos olvidamos de todo lo que dejamos en nuestro refrigerador, y es ahí, donde podemos encontrar una gran variedad de productos, que nos ayudarán a crear grandes delicias culinarias. Por ello, es momento de sacar la bolsa de verduras congeladas para preparar deliciosos platillos.
¿Por qué hacer recetas con verduras?
Si tienes verduras en tu congelador, no te olvides de ellas, porque para nada es novedad lo benéficas que son para nuestra salud. Cabe resaltar, que la falta de tiempo y el ritmo de vida acelerado, han provocad un cambio en nuestra alimentación. Actualmente, consumimos productos sumamente procesados, o comida ya preparada de establecimientos, que desconocemos si cumplen con las normas de salubridad.
Ante las nuevas formas de alimentación, se ha dejado aún lado el consumo de verduras y hortalizas, inclusive, existe una informe de la Fundación Española de la Nutrición, en donde se indica, que hoy se ingieren apenas uno 269 gr de media frutas y verduras, un 40% menos de lo que se consumía en 1964. Estos datos son preocupantes, porque la Organización Mundial de la Salud (OMS), recomienda diariamente la ingesta de 400gr de vegetales y frutos, puesto que estos gozan de grandes vitaminas, minerales, y una gama de nutrientes, que ayudan a prevenir diversos padecimientos, tales como los cardiovasculares.
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¿Qué recetas puedo preparar con verduras congeladas?
Como puedes leer, el consumo de verduras es de suma importancia, no obstante, sabemos que existen muchos factores, los cuales evitan que hagamos grandes platillos. Pero para eso estamos nosotros, porque hoy el día que te ayudaremos a utilizar tus verduras congeladas para tener alimentos, prácticos y sencillos. ¡Comencemos!
1. Gazpacho de espinacas y guisantes
Ingredientes
- 600gr de espinacas congeladas
- 500gr de guisantes congelados
- 2 pepinos
- 2 pimientos verdes
- 3 dientes de ajo
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
1. Cocinar de manera tradicional los guisantes y las espinacas.
2. En un recipiente colocar todos los ingredientes y con ayuda de unas varillas eléctricas batir hasta obtener una mezcla cremosa y suave.
3. Salpimentar al gusto, refrigerar antes de servir, y por último disfrutar.
2. Muffins de verduras
Ingredientes
- 50gr de guisantes congelados
- 150gr de zanahorias congeladas
- 150gr de maíz congelado
- 180gr de harina de trigo
- 2 cucharaditas de polvo para hornear
- 2 huevos
- 1 taza de leche
- Queso cheddar
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
1. Precalentar el horno a 180°C.
2. En un recipiente mezclar la harina, los polvos de hornear, la sal y la pimienta.
3. Batir los huevos y agregar a la mezcla anterior, junto con la leche. Mezclar perfectamente, y se integra las verduras y el queso.
4. En moldes para muffins previamente engrasados, rellenar con la preparación.
5. Dejar hornear por 25 minutos.
6. Dejar enfriar, y disfrutar.
3. Gofres de zanahoria y calabacín
- Ingredientes
- 450gr de zanahoria congelada
- 450gr de calabacín congelado
- 300gr de harina de trigo
- 2 cucharaditas de polvo para hornear
- 2 tazas de leche
- 4 huevos
- 120gr de mantequilla
- Jamón y queso
Preparación
1. Cocinar las verduras al vapor o hervidas.
2. En un recipiente mezclar la harina, el polvo para hornear, la leche, los huevos, y la mantequilla.
3. Después, integrar las verduras, y nuevamente mezclar hasta integrar todo.
4. Verter la mezcla en una gofrera, y dejar que se cocinen.
5. Rellenar los gofres con jamón y queso.
6. Por último, disfrutar.