Los chopitos o calamares rebosados, son un platillo típico de nuestra cocina española, se consume tanto en el interior como en las costas de España. Por ello, si tu quieres recrear este alimento, nosotros hoy te daremos la receta más sencilla y crujiente para que los puedas preparar en casa.
Este bocadillo se puede preparar con calamar o choquitos, es decir, sepias que poseen una pequeña protuberancia llamada choquito picudo, de ahí el nombre del platillo. Estos pertenecen a la misma familia que los calamares, es por ello que el sabor no varía mucho.
Receta de chopitos rebozados
Así, que no te preocupes si no consigues los choquitos, porque con calamar, de igual manera te quedaran deliciosos. Además, que con esta receta te van a quedar super crujientes. Estamos seguros que ahora preferirías hacerlos tu mismo en lugar de comprarlos ya preparados. Por ello, ¡comencemos!
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Ingredientes
- 1 huevo
- 300g de calamares limpios
- 90 g de harina
- 100 ml de cerveza
- 20 ml de jugo de limón
- Cantidad suficiente de aceite de girasol
- Sal al gusto
Preparación
1. Cortar los calamares en rodajas de tu presencia y reservar.
2. En un bowl poner el huevo y batir para incorporar la yema y la clara.
3. Agregar la cerveza, el jugo de limón y la harina y mezclar perfectamente hasta obtener una masa sin grumos.
4. Secar los calamares con papel absorbente para eliminar el exceso de agua y poner sal al gusto.
5. Bañar los calamares con la mezcla y freír a temperatura media hasta que estén dorados.
6. Dejar escurrir en papel absorbente y disfrutar.