CARNE

Carne rellena o enrollado de carne más jugosa y tierna para compartir en casa

Esta es la receta perfecta para consentir a tu paladar

Carne enrrollada.Una receta que no puedes dejar de hacer. Créditos: Freepik
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Puede parecer que hacer enrollado de carne solo es para ocasiones especiales, como cenas familiares, eventos, e inclusive festividades decembrinas.  Sin embargo, cualquier día es perfecto para consentirnos y degustar de un platillo delicioso. Es por ello, que hoy te mostraremos como hacer este plato de forma sencilla. 

¿Por qué hacer esta receta de carne rellena?

Antes de enseñarte nuestra receta, debes saber, que la carne roja es uno de los alimentos más solicitados por las personas, y esto se debe porque suelen ser muy jugosas, y le dan a nuestro paladar un placer exorbitante. Sin embargo, también son un producto lleno de nutrientes, si se consume moderadamente. 

Por un lado, gozamos de la vitamina B12 de la carne, la cual ayuda a metabolizar proteínas, a formar glóbulos rojos y a darle mantenimiento al sistema nervioso central. Además, es rica en zinc, mineral que ayuda a proteger del daño oxidativo, y a la cicatrización de la piel. Asimismo, su contenido en hierro es perfecto para el correcto trasporte de oxígeno en nuestra sangre. 

Carne molida es lo que se necesita para esta receta. Foto: Pixabay / Alexa 

Receta de enrollado de carne 

Así, que como puedes leer consumir la carne roja puede ser muy beneficiosa, siempre y cuando no lo hagamos en exceso. Por ello, es momento de enseñarte como crear esta delicia culinaria. ¡Disfrútala! 

Ingredientes

  • 450gr de carne molida
  • 1 cebolla picada
  • 1 pimentón rojo picado
  • 1 tarro de salsa inglesa
  • 1 diente de ajo
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta 
  • 2 huevos
  • 1 tarro de aceitunas 
  • 1 tarro de alcaparras
  • 1 puñado de pasas 
  • 1 paquete de queso cheddar

Preparación

1. Mezclar la carne con la cebolla picada, el pimentón rojo, el ajo, la sal y la pimienta. Mezcla todo los ingredientes y después, incorporar un poco de salsa inglesa. 

2. Colocar papel encerado en la superficie de trabajo, después extender la mezcla de carne en forma de rectángulo, para que después se pueda enrollar. 

3. En el centro de la carne, colocar las pasas, las alcaparras, las aceituna. 

4. Batir los huevos y hacer una tortilla con el queso cheddar, cuando esta hecha, poner sobre la carne estirada. 

5. Enrollar la carne y colocar en una bandeja, para hornear durante 40 minutos a una temperatura de 180°C. 

6. Por último, retira del horno y corta porciones para poder compartir y disfrutar.