RECETA FÁCIL

Saca provecho de las patatas de la cocina y prepara esta receta de milhojas

¿Siempre comes patata de la misma manera? Prueba a darles un nuevo sabor y textura con esta receta de milhojas salado

Receta coon patatas.Milhojas saladoCréditos: Producción Gastrolab/ Pinterest
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¿Tienes patatas en la cocina y ya no sabes qué cocinar? Este tubérculo es uno de los alimentos más versátiles que podemos encontrar. Sin embargo, lo más común es hacerlas en puré, fritas o incorporarlas en cualquier guiso. Para darle la vuelta a los platos tradicionales te proponemos prepararlas como un milhojas salado. Su textura suave y a la vez crocante se fundirá con la mezcla de leche mantequilla y especias para darle un festín de sabores a tu paladar. Quédate con nosotros y aprende a prepararlo. 

A pesar de que parece una receta sencilla, el milhojas de patatas, también conocido como millefeuille, tiene algunos trucos para lograr que quede perfecto. Al tratarse de una receta en horno es posible que las rodajas de patata queden blandos y lo que buscamos es todo lo contrario. No te preocupes, compartiremos contigo los mejores secretos para darle una textura crocante a esta tarta de patatas salada

Receta de aprovechamiento con patatas. Foto: Pinterest/ @Cocinafacil_com

¿Cómo hacer milhojas de patatas?

Ingredientes 

  • 1 kilo de patatas
  • 250 mililitros de crema de leche
  • 1 huevo
  • 100 gramos de mantequilla
  • 1 diente de ajo
  • Sal, pimienta y nuez moscada al gusto

Paso a paso

  1. Pela el ajo y úntalo por el interior del molde donde montarás tu tarta. 
  2. Mezcla la crema, el huevo, la nuez moscada, la sal y la pimienta negra. 
  3. Pela y corta las patatas con ayuda de una mandolina para que queden muy finas. 
  4. Para armarlo, coloca una cucharada de la crema de leche, una capa de patatas y repite el procedimiento hasta terminar con ambas mezclas. 
  5. Cubre los moldes con papel aluminio y cocínalos en el horno a 170 ºC hasta que las patatas estén cocidas, puede tomar entre 15 o 20 minutos. 
  6. Pasado el tiempo, retira el molde y el papel aluminio. Sirve y disfruta.
Receta de milhojas de patata. Foto: Pinterest/ @Cocinafacil_com

¿Con qué acompañar el milhojas de patata?

Necesitamos complementar esta porción de carbohidratos con un trozo de proteína, de preferencia magra, pues no debes olvidar que este plato es rico en calorías. Como carne magra puedes asar un trozo de carne de pollo, pescado o incluso el pato, si tienes acceso a un ave de caza también puedes utilizarla. Si quieres un plato completo, acompaña con unas judías verdes al vapor o trozos de brócoli y zanahoria.

¿Cómo acompañar el mihojas de patata? Foto: Pinterest/ @Cocinafacil_com 

¿Cómo hacer que las patatas del milhojas queden crocantes?

Para lograr que tu milhojas quede crocante, debes comenzar desde el corte de la patata. Este tiene que ser lo más fino y uniforme posible, de esta manera garantizamos una textura crujiente y una cocción uniforme. Después, sécalas bien para eliminar el exceso de humedad. Agrégale un toque de aceite mezclado con especias, esto hará que se doren. Otra cosa que debes cuidar es que las patatas no queden amontonadas. Sigue en Gastrolab España para encontrar más recetas y sacarle provecho a las patatas de la cocina.