Escrito en RECETAS el
Los garbanzos con espinacas son uno de las platillos más sencillos y ricos que debes preparar por al menos una vez en tu vida. Su increíble sabor es perfecto para consumir acompañado de la familia o seres queridos. Es por eso que en esta ocasión te traemos la receta culinaria para preparar este maravilloso platillo de una manera muy sencilla. Solo sigue los siguientes pasoso y disfruta con quien más quieras.
Receta para preparar garbanzos con espinacas fácilmente
Ingredientes para el platillo
- 400 gramos de garbanzos
- 500 gramos de espinacas
- ½ cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 pizca de comino
- Aceite de oliva
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
¿Cómo preparar garbanzos con espinacas fácilmente?
- Preparar esta rica y maravillosa receta es mucho más sencilla de lo que uno puede imaginar. Para comenzar, deberás poner a remojar los garbanzos dentro de un recipiente con agua, bicarbonato y una pizca de sal por al menos una noche, así estarán blandos y listos para consumirse.
- Al día siguiente, escurre el agua perfectamente y colócalos dentro de una olla. Añade agua limpia y deja cocinar por alrededor de 2 a 3 horas, el tiempo puede llegar a varias, dependiendo del tipo de garbanzo que hayas escogido. En caso de querer usar una olla rápida, el tiempo reducirá a solo 30 minutos.
- Mientras esperas a que los garbanzos estén listos, puedes comenzar a preparar el sofrito de las espinas, los cuales acompañarán a los garbanzos. Para comenzar, deberás colocar aceite de oliva dentro de un sartén y llevarlo a la estufa a fuego medio. Espera a que este caliente.
- Pica finamente los dos dientes de ajo y añádelos al aceite, espera a que se ponchen perfectamente por alrededor de dos minutos.
- Mientras tanto, lava y desinfecta perfectamente las espinacas, ponlas a escurrir hasta para evitar que el agua y el aceite choquen.
- A continuación, corta en cubos finamente y añádelos a la cacerola. Deja ponchar perfectamente hasta que el color del aceite haya cambiado su color a uno más dorado. Deja cocinando por alrededor de 10 minutos a fuego lento.
- Una vez que el tiempo haya pasado por completo, agrega las espinacas ya limpias. Sube el fuego a nivel medio y sazona perfectamente. Cuando su tamaño haya reducido por completo añade el pimentón y la pizca de comino, revuelve perfectamente.
- Cuando todos los ingredientes estén listos añade los garbanzos junto con el líquido donde se cocinaron. Mezcla nuevamente y añade más sal en caso de que lo necesite, deja cocinando por otros minutos más y listo. Ya tienes unos ricos garbanzos con espinacas.