RECETAS CASERAS

Receta casera para hacer palomitas de pollo al estilo KFC

Después de aprender a hacer esta receta de palomitas de pollo no querrás dejar de prepararlas y te olvidarás de pedirlas a domicilio.

KFC.Palomitas de polloCréditos: Pexels
Escrito en RECETAS el

Las palomitas de pollo son un elemento indispensable en reuniones con amigos para ver un partido en casa. Muchas veces se termina hablando al KFC o a algún restaurante de comida rápida, ya que no es fácil que queden con un crujiente perfecto. Eso quedará atrás después de esta receta. 

El encargado de enseñarte a preparar esta receta será el usuario de TikTok @poesiadefogon, quienes compartieron su secreto en dicha red social y ya cuenta con casi 500.000 likes. Ten en cuenta que para esta receta deberás freír la comida, es decir, que no es un tema saludable. También es cierto que puedes probar la receta dentro de la freidora de aire. 

La receta que vamos a presentar está pensada para que coman al menos 3 personas, por lo que si estás considerando comer solo tú puedes bajar las porciones proporcionalmente para evitar que sobren y tener que guardarlas para otro día. Recuerda que si no se comen en el momento podrían perder ese crujiente que se busca cada vez que se preparan.

Receta fácil de pollo estilo KFC. Pexels

Ingredientes para hacer las palomitas de pollo estilo KFC

  • 500 gr. de pechuga de pollo
  • 200 ml de agua
  • 150 gr. de harina
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 1 cucharada de cebolla en polvo
  • 1 cucharada de pimentón dulce 
  • 1 huevo
  • sal y pimienta al gusto
  • Aceite para freír 

¿Cómo preparar las palomitas de pollo estilo KFC?

  1. Lo primero que vamos a hacer es limpiar el pollo y cortar en trozos del tamaño de un bocado.
  2. Después vamos a poner en un bol la harina, el pimentón, la cebolla, el huevo, el agua, la sal, la pimienta y el ajo molido. Lo vamos a mezclar todo para que se integren los ingredientes lo más que se pueda. 
  3. Cuando esté lo más homologado posible vamos a añadir el polo cubriendo los trozos por todos lados. Lo vamos a llevar a la nevera por 1 hora.
  4. Pasado este tiempo vamos a enharinar el pollo. Sacudimos para quitar el exceso de harina y a la freidora. 
  5. Se recomienda meter pocos y evitar que se toquen entre ellos para que no quitarle el enharinado antes de que se fije al pollo. 
  6. Cuando esté dorado, le damos la vuelta. Deberán estar aproximadamente 3 minutos dentro del aceite, mismo que debe estar muy caliente antes de sumergir las primeras piezas de pollo. 
  7. Cuando estén listas las vamos a sacar y las dejamos escurrir sobre papel absorbente. 

Ingredientes para la mayonesa de miel y mostaza: 

  • 1 cucharada de mostaza Dijon
  • 1 cucharada de miel 
  • 3 cucharadas de mayonesa

¿Cómo preparar la mayonesa de miel y mostaza?

  • Para realizar este complemento perfecto para las palomitas de pollo solo se deben poner todos los ingredientes en un mismo recipiente y mover con una cuchara hasta que se fusionen los sabores.
  • Cuando ya tenga un color cercano a dorado o medio naranja, ya está listo para emplatar junto con las palomitas de pollo. Solo queda disfrutar en compañía de tus amigos