RECETAS ECONÓMICAS

¿Cómo preparar tacos vegetarianos por menos de 3 euros?

Esta receta, además de ser bastante económica tiene la ventaja de que es bastante fácil y rápida de hacer

Tacos vegetarianosCréditos: iStock
Escrito en RECETAS el

Los tacos son un platillo típico de México, pero que cada vez encontramos más en las calles de Madrid y Barcelona. Por eso vamos a enseñar a preparar unos ricos tacos para todos aquellos que sean vegetarianos y quieran incluirse en la gastronomía mexicana. Una gran ventaja de esta receta es que cada porción tendrá un precio bastante económico, solo costará hacerlas 3 euros. 

Este es un platillo que entra dentro de la gama de ligero y muy saludable por contar con una gran cantidad de verduras y todos sus beneficios. Un detalle es que vamos a hacer desde la base que será una "tortilla mexicana", pero con zanahoria y queso. Después pasaremos a dar una opción de cómo rellenarlos, pero no es la única forma.

La idea está centrada en que cada uno pueda elegir el relleno de sus tacos con las verduras que más les gusten, una combinación mediterránea como: queso de untar, tomate, rúcula y nueces o la que ustedes decidan, ya que la debe estar hecho al gusto del que se los va a comer. 

Foto: Shutterstock

Ingredientes para preparar unos tacos vegetarianos

  • 2 zanahorias. Precio aproximado 0,95 € / kg
  • 3 huevos. Precio aproximado 0,46 €
  • 200 g de queso rallado (el que más guste). Precio aproximado 1,59 €
  • Rúcula. Precio aproximado 1,95 € / 100 g
  • 2 tomates. Precio aproximado 2,55 € / kg
  • 30 g de nueces. Precio aproximado 0,33 €
  • Queso de untar. Precio aproximado 1,39 € / 300 g
  • Sal 
  • Pimienta
  • Ajo en polvo
  • Pimentón
  • Orégano
  • Aceite de oliva

¿Cómo elaborar los tacos vegetarianos?

  1. Lo primero que vamos a hacer es rallar la zanahoria y el queso y lo ponemos en un bol.
  2. Cuando estos dos ingredientes estén rallados se deberán agregar los huevos, la sal, la pimienta, el ajo en polvo y el pimentón para comenzar a mezclar. La idea es que todos los ingredientes queden perfectamente fusionados. 
  3. Se pone a calentar una sartén con poco aceite y añadimos la mezcla en porciones de buen tamaño para que se pueda formar la base donde se colocará el relleno. Ni mucha, ni poca, ya que podría quedar muy delgado o muy gordo. La práctica dirá cuál es el tamaño y la medida perfecta.
  4. Cuando empiece a dorarse un poco por un lado se le dará la vuelta. La idea es que queden un poco flexibles para poder cerrar el taco después. 
  5. Al final se deben rellenar con los ingredientes de su elección. En este caso con un poco de queso de untar, rúcula, tomate y nueces. 
  6. Emplatamos y disfrutamos de este rico, nutritivo y mexicano platillo. Se tiene que recordar que al ser bastante saludable es recomendable para almorzar o cenar.