RECETAS CON PESCADO

Receta de Cuaresma: Haz pastel de pescado con menos de 5 euros

Un pastel de merluza siempre es una forma original de comer pescado, más cuando se sigue la cuaresma y quieren preparar de formas diferentes los platillos cada viernes

Pastel de pescadoCréditos: Instagram: mjesus148
Escrito en RECETAS el

La Cuaresma ya comenzó y con esto el tener que comer pescado o algún tipo de marisco los viernes. Gracias a esto decidimos presentarles una forma deliciosa, económica y bastante peculiar de comer una merluza. Se trata de un pastel de pescado. Una de las grandes virtudes que la gente podrá encontrar en el platillo antes de probarlo es que es realmente económico. Cuesta menos de 5 euros conseguir todos los ingredientes para crearlo.

Este platillo es considerado un plato versátil, que además, le da una sensación diferente a todos aquellos que se sienten obligados a tener que dejar la carne los fines de semana para seguir la Cuaresma. Dentro de sus virtudes se encuentra que está cargado de vitaminas como: B1, B12, B2, B6 y B9, por mencionar algunas; también que es bastante fácil de hacer. 

Instagram: frutosalvaro

Ingredientes para hacer un pastel de pescado

  • 1 paquete de filetes de merluza congelados. Precio aproximado: 4,20 euros.
  • Media docena de huevos. Precio aproximado: 1, 20 euros.
  • 1 cebolla. Precio aproximado: 0,37 euros.
  • 1 puerro. Precio aproximado: 1,16 euros.
  • 1/3 del bote de tomate concentrado. Precio aproximado: 0,33 euros.
  • 1 brick de nata para cocinar. Precio aproximado: 0,58 euros.
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra
  • Sal

¿Cómo se hace el pastel de merluza?

  1. Lo primero que se tiene que hacer es descongelar el pescado. Es importante que esté descongelado del todo cuando se va a cocinar. 
  2. Se corta cebolla y el puerro en cubitos pequeños
  3. Después se va a coger un cazo, se le coloca aceite de oliva. Cuando esté caliente es cuando se añadirá la cebolla y el puerro. Deberán estar aproximadamente 5 minutos.
  4. Pasado ese tiempo se le debe colocar una cucharada de tomate concentrado y se deja unos 2 minutos más. 
  5. Mientras transcurren esos minutos, se puede ir batiendo los huevos.
  6. Cuando estén uniformes se añade la nata líquida. Para este tiempo ya debieron pasar los dos minutos por lo que debes retirar la olla del fuego. 
  7. En otra olla se debe cocinar el pescado con agua caliente. Unos 5 minutos. Cuando esté listo se debe desmenuzar.
  8. Después de esto se vuelve a la mezcla de verduras, ya que se tiene que triturar. 
  9. Cuando se tiene todo sin grumos se debe mezclar con la merluza. 
  10. Cogemos una fuente para el horno y añadimos el pastel.
  11. El horno se debe precalentar a 180 grados antes de meter el pastel. Posteriormente se introducirá el platillo y se dejará por unos 40 minutos. 
  12. Dejamos que se enfríe en la nevera y servimos.