FREIDORA DE AIRE

¿Cómo usar la freidora de aire para dar el término perfecto de la carne?

Conoce como ajustar tu freidora de aire para lograr los mejores términos de la carne y aprende a preparar una rica carne asada.

Freidora de aire.Créditos: Canva.
Escrito en RECETAS el

Las freidoras de aire es una de los electrodomésticos más famosos de la actualidad. Su uso es popular para esas personas que han decidido llevar un estilo de vida más saludable ya que no se requiere del uso de aceite para cocinar, convirtiendo los alimentos en una opción más saludable. Pero ¿realmente conoces las increíbles cocciones que puedes lograr dentro de este increíble aparato? Te dejamos a continuación la mejor guía para lograr cocciones asombrosas, así prepararas los mejores platillos de manera saludable sin tener que usar grasas.

¿Cómo cocinar carne en la freidora de aire?

Los cortes de carne son uno de los alimentos más famosos para cocinar dentro de la freidora de aire. Sabemos perfectamente que para disfrutar de un buen corte de res es necesario tener una excelente cocción, de este modo te mostramos la forma ideal para tener una rica pieza de proteína hecha de la manera más saludable y sin perder su sabor original.

Termino azul

El termino azul en la carne, es el puto de cocción perfecto para ser usado en un asado tipo parrilla o en plancha a temperaturas altas. Para decir que está en su punto es importante mantener una temperatura de 40°C en su interior, teniendo una consistencia blanda y sabrosa. Su exterior se caracteriza por tener una costra crujiente, pero en su interior sigue estando el rojo profundo.

Para tener esta espectacular cocción, deberás colocar a una temperatura de 200°C en un tiempo de 2 minutos por cada lado. Deberás dejar reposando por 1 minuto mínimo.

Término medio

El término medio de la carne, es el más famoso para los diferentes tipos de cortes finos que existen. Es famoso por mantener los jugos en su interior, pero aun con el color rojo que lo caracteriza. Para poder lograr tener esta cocción dentro de la freidora, es necesario colocarlo 200°C, pero por 4 minutos de cada lado. Deberás dejar reposar como mínimo tres minutos.

Termino Tres cuartos

El termino tres cuartos, está dentro de los más utilizado, al igual que el termino anterior. En esta cocción, los jugos de la carne comienzan ya a perderse, disminuyendo su sabor en gran escala. El aspecto del exterior estará completamente cocido, aunque en el centro tendrá un color café claro, indicando que falta un poco de tiempo para quedar completamente cocido. Para logar esta cocción en la freidora deberás ponerla a temperatura de 200°C por cinco minutos de cada lado y dejando de reposo 4 minutos como minimo.

Termino bien cocido

En esta última cocción, la carne habrá perdido por completo sus jugos y ha adoptado el color grisáceo por completo. Tiene una consistencia rígida al tacto lo que puede gustar a muy pocos. Para cocinar en una freidora de aire deberá ponerse en los mismos 200°C, pero en un tiempo de 6 minutos por cada lado y dejando reposar por otros 5 minutos.

Ribeye en freidora de aire. Foto: Canva.

 ¿Cómo hacer carne asada en freidora de aire?

A continuación, te dejamos la receta más sencilla para preparar una rica carne asada de manera muy saludable, utilizando tu freidora de aire.

  • 1 filete de carne (el de tu preferencia)
  • Sal al guato
  • Pimienta al gusto

Pasoso para preparar carne asada en freidora de aire

  1. Primera que nada, salpimienta perfectamente tu filete de carne por ambos lados y deja reposar por un par de minutos.
  2. Mientras tanto, deberás poner a precalentar la freidora de aire por cinco minutos a 180°C
  3. Posteriormente coloca el bistec dentro de la cesta de freidora de arte y deja cocinando por 15 minutos a la misma temperatura. Voltea de lado después de 8 minutos.
  4. Pasado el tiempo, apaga la cocción de la freidora de aire y deja reposando la carne por unos 3 minutos y listo, puedes disfrutar de esta rica receta de para cocinar tu carne. Recuerda que puedes acompañarlo de cualquier verdura.