RECETAS THERMOMIX

Receta Thermomix: La forma perfecta para preparar una tarta de zanahoria con coco

Aprende a preparar la mejor tarta de zanahoria en una Thermomix y dale un toque especial sabor a coco.

Tarta de zanahoria con coco.Créditos: Canva.
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Disfruta de una rica tarta de zanahoria con un toque especial de coco y aprende a prepararla con ayuda de la famosa Thermomix. Su preparación es de lo más sencilla que no te llevará más de 30 minutos. Es el postre ideal para acompañar después de cada comida que terminará encantando a más de uno en tu familia. Esta receta es súper practica de elaborar y además hemos dejado los mejores consejos para lograr tener un bizcocho más suave y esponjoso. Sigue estos sencillos pasos y sorprende a quien más quieras.

Receta para preparar tarta de zanahoria con la Thermomix

Ingredientes:

  • 8 bollos suizos
  • 750 gramos de zanahorias
  • 4 cucharadas de endulcorante
  • 125 gramos de coco rallado
  • 100 gramos de brandy
  • 50 gramos de agua
  • 50 gramos de azúcar
Tarta de zanahoria en Thermomix. Foto: Canva.

¿Cómo preparar tarta de zanahoria con coco en una Thermomix?

Para comenzar a preparar esta rica receta es importante hacer cocido las zanahorias con anterioridad. Para realizarlo, puedes hacerlo ahí mismo en la Thermomix, solo lava y desinfecta perfectamente los vegetales y colócalos dentro del vaso, añade 750 mililitros de agua. Coloca los siguientes valores: Temperatura varoma, 25 minutos a velocidad 1. Espera a que el tiempo transcurra para cocerse de la mejor manera. Trascurrido el tiempo, retíralas con cuidado y deja enfriar a temperatura ambiente. Si deseas cocerlas aparte, no habrá ningún problema.

Cuando estén listas las zanahorias, desecha el agua y vuélvelas a colocar dentro de la Thermomix y añade enseguida los 150 gramos de azúcar junto con el coco rallado (reserva un poco para adornar más adelante). Cuando esté listo, tritura perfectamente todo a una velocidad de 7 con 30 segundo y temperatura 0°. Deja que el tiempo transcurra para lograr la consistencia necesaria.

Posteriormente, se recomienda ampliamente el uso de un molde para flan o gelatina, el cual al momento de ser desmoldado debe voltearse para que la parte de abajo quede en la cima de nuestra tarta. Cuando lo tengas listo, coge las ocho piezas de bollos suizos y corta cada una en cuatro partes iguales. Coloca las primera ochos partes del bollo dentro del molde y posteriormente agrega una mezcla de brandy, agua y azúcar. En seguida vierte la crema de zanahoria hecha al principio, luego otras ocho piezas de bollos, otra de brandy y así sucesivamente hasta terminar con todos los ingredientes.

Cuando esté lista la tarta de zanahoria deberás cubrir la superficie con un poco de papel film. Posteriormente, coloca todo el recipiente dentro de la nevera entre cuatro y seis horas, los suficiente para que cuaje perfectamente toda la grenetina. Pasado el tiempo solo deberás desmoldar de la misma manera que se hace un flan, decora esparciendo el coco sobrante y listo, ya podrás disfrutar de esta rica tarta de zanahoria con coco. Recuerda compartir con quien más quieras.