RECETAS DE CUARESMA

Receta para cuaresma: Ceviche con champiñones

En esta temporada de cuaresma te compartimos cómo preparar un rico ceviche con champiñones.

Aprende a preparar un saludable ceviche vegano.Champiñones para el cevicheCréditos: Foto: Pixabay
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Con esta receta de cuaresma puedes hacer un fresco ceviche con champiñones. Este platillo es una variante del platillo popular de América Latina, que se prepara en países como México. Sin embargo, el ceviche original suele llevar un pescado, cebolla, tomate, chiles, cilantro y limón. En esta ocasión te compartimos una receta ideal para las personas vegetarianas, veganas o aquellos que no les gustan los mariscos. El ceviche con champiñones es una gran alternativa y sus ingredientes frescos y saludables, como el jitomate.

¿Por qué probar el ceviche con champiñones?

Esta receta para cuaresma es baja en grasas saturadas, a diferencia del ceviche tradicional, pues este platillo vegano es bajo en grasas y colesterol por la naturaleza de sus ingredientes. También el ceviche con champiñones nos aportará una amplia variedad de nutrientes, como vitaminas, minerales, fibra y antioxidantes.

También este platillo vegano puede ayudar a la sustentabilidad del pescado, pues evita la pesca excesiva y la sobrepesca, que son problemas ambientales importantes que vivimos en la actualidad. No cabe duda que el ceviche vegano puede ser una opción deliciosa y nutritiva para aquellos que buscan alternativas al ceviche tradicional que contiene pescado.

La comida vegana es una gran idea para la dieta. Foto: Flickr

¿Cómo se prepara un ceviche con champiñones?

Ingredientes:

  • Champiñones cremini 
  • 3 cebollines picados en rodajas
  • 1 pimentón rojo 
  • 7 cucharadas de zumo de limón 
  • 4 cucharadas de zumo de naranja
  • 4 cucharadas de aceite de oliva 
  • 1/2 cucharada de jengibre molido
  • Sal de Mar
  • Pimienta Negra
  • 1 aguacate picado en cubos
  • 1/2 taza de cilantro picado.

Modo de preparación del ceviche con champiñones:

  1. En un tazón mezclamos los champiñones junto con los cebollines y el pimentón cortado en cubos. Mezclamos.
  2. Agregamos el zumo de limón, el zumo de naranja y el aceite de oliva; nuevamente revolvemos y ahora agregamos el jengibre molido, la sal de mar y la pimienta negra. Revolvemos hasta que todo esté bien integrado
  3. Ahora agregamos el aguacate y el cilantro. Mezclamos con cuidado para no batir los ingredientes.
  4. Puedes servir el ceviche con champiñones solo o te recomendamos acompañar con tortilla tostada.
Acompaña el ceviche de champiñones con tu persona especial. Foto: Pixabay

Consejos: Lo especial del ceviche con champiñones que puedes optar por hornearlo que puedes existen diversos ingredientes adicionales y puedes agregar cosas tales como cebolla morada y chile. También puede adicionar con tomates o mango. Experimenta con tus ingredientes favoritos.