RECETA CULINARIA

Receta culinaria: Prepara unos champiñones cremosos que te encantarán

¿Tienes champiñones frescos y no sabes cómo usarlos? Entonces no te pierdas esta suculenta receta.

Receta champiñones en salsa.Créditos: Pixabay
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Hay momentos de la vida en la que deseas preparar algo sencillo, pero que no use muchos materiales, y así lavar menos trastes, incluso para los que estudiamos gastronomía tenemos esos momentos en los que nos cansamos de cocinar. Para que disfrutes de una gran comida sin ensuciar mucho, aquí tenemos una receta de @therealhonestfood con champiñones cremosos y picantes.

¿Cómo saber si mis champiñones aún son comestibles?

Los champiñones son un ingrediente que fácilmente puedes conseguir en algún supermercado, además de contar con varios beneficios al contener complejo B, potasio, fósforo, calcio, proteínas y carbohidratos. Pero también es un producto que rápidamente puede mostrar señales de deterioro.

Al observar que tus champiñones se arrugaron, tienen manchas marrones o negras, tienen una consistencia viscosa y adquieren un olor a pescado, es la clara señal de que ya no están en condiciones para su consumo. Para evitar que estos síntomas se desarrollen rápidamente, debemos almacenarlos envueltos en papel absorbente, en un contenedor con tapa y en la zona menos fría del refrigerador.

Almacenamiento. Fuente: Unsplash

Champiñón en salsa

Insumos:

  • 4 champiñones grandes
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de maicena
  • 1 cucharadita de pimentón picante
  • 1 cucharadita de mostaza
  • Sal al gusto
  • 100 mililitros de agua
  • 1 cucharada de nata
  • Aceite de oliva

Manos a la obra:

  1. Fileteamos los hongos previamente lavados. Picamos finamente la cebolla.
  2. En un sartén con un chorrito de aceite caliente, añadimos la cebolla, cuando adquiera un color dorado incorporamos los champiñones, mantenemos en la flama por 10 minutos.
  3. En un bowl mezclamos la maicena, pimentón, mostaza, sal y agua, hasta homogeneizar.
  4. Cuando los champiñones estén casi cocidos, agregamos la mezcla anterior y la nata, seguimos mezclando.
  5. Calentamos por 5 minutos más o hasta que la salsa espese.
Champis receta. Fuente: Pexels

Puedes acompañar, esté platillo con una buena porción de puré de patatas, para ahorrar tiempo puedes adquirir purés instantáneos, agilizando el procedimiento, sin la necesidad de usar muchos materiales de cocina. Disfruta del platillo que en cuestión de minutos estará listo.