RECETA CON CHAMPIÑONES

Receta fácil: Disfruta unos champiñones en salsa de queso en menos de 6 pasos

¿Ya no sabes cómo preparar los champiñones? Aquí tenemos la receta que necesitas probar.

Receta con champiñones.Créditos: Unsplash
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Siempre que pensamos en recetas con champiñones, visualizamos la clásica crema de champiñones, pero el cocinar siempre la misma receta puede ser tedioso de preparar y de comer, pero solemos evitar ese tipo de platillos que necesiten de horno o muchos ingredientes. Por eso te queremos compartir la receta de champiñones en salsa de queso, creado por @albitips que en menos de 6 pasos podrás disfrutar.

¿Cómo lavar los champiñones?

Para iniciar con la receta es importante limpiarlos correctamente. Algunas personas aseguran que no debemos lavarlos ya que perjudica la textura del alimento, eso es falso. Lo único que debes hacer es lavarlos rápidamente en el chorro de agua, para retirar los excedente de tierra que tenga, ese paso puedes hacerlo con tus manos o con un cepillo para verduras suave. Asimismo, puedes usar este truco para limpiar los champiñones

Champiñones. Fuente: Unsplash

Receta de champiñones con salsa de queso

Ingredientes:

  • 12 champiñones
  • ½ cebolla 
  • 80 mililitros de nata líquida 
  • 1 trozo de queso de cabra
  • 2 lonchas de jamón serrano
  • Aceite de oliva 
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

Procedimiento:

  1. La cebolla y el jamón serrano lo picamos en pequeños trozos
  2. En un sartén con un chorrito de aceite caliente sofreímos los champiñones y la cebolla.
  3. Cuando adquieran un color dorado, añadimos el queso y la nata, mezclamos.
  4. Una vez que espese la salsa, retiramos del fuego, agregamos el jamón serrano y salpimentamos.
Receta con champiñones. Fuente: Unsplash

¿Qué pasa si consumo champiñones crudos?

En una investigación realizada por La Vanguardia, resalta que el consumo de champiñones y setas crudas es una práctica muy común, pero en diversos estudios han demostrado que contiene agaritina, que es una micotoxina que se ha clasificado como cancerígena, por lo que recomiendan no consumir más de 100 gramos a la semana de alimento crudo.