RECETAS

La mejor manera de preparar empanadas argentinas rellenas de carne

Prepara las mejores empanadas argentinas rellenas de carne con esta increíble receta.

La mejor gorma de preparar unas ricas empanadas argentinas rellenas de carne.Créditos: Canva.
Escrito en RECETAS el

Las empanadas rellenas de carne son un platillo típico de Argentina, las cuales en su mayoría suelen estar rellenas de  diferentes ingredientes como proteínas, aunque, en algunas ocasiones también contienen mermeladas de frutas y se pueden preparar fritas o en horno. Sus orígenes datan desde la Edad Media cuando eran utilizadas como una forma de conservación de alimentos. Te dejamos a continuación la forma práctica de preparar este rico platillo.

La mejor forma de preparar ricas empanadas de carne al estilo argentino. Foto: Canva.

¿Cómo preparar empanadas argentinas rellenas de carne?

Ingredientes

  • ½ kilogramo de harina de trigo
  • 60 gramos de mantequilla
  • 1 taza de agua
  • 300 gramos de carne molida de res
  • ¼ de cebolla finamente picada
  • 1 pimiento finamente picado
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 tazas de granos de elote dulce
  • 200 gramos de queso manchego
  • ½ litro de aceite para freír
  • 1 taza de chimichurri
  • Sal y pimienta al gusto

Prepara las mejores empanadas argentinas

  1. Comienza fundiendo la mantequilla en un sartén caliente. En lo que esperas a que se entibie, coloca sobre la superficie plana (como una mesa) la harina, forma en el centro una especie de cráter y vierte la mantequilla. Comienza amasar hasta obtener una masa lisa y elástica.
  2. En un sartén aparte, coloca un poco de aceite y e llévalo a fuego medio, espera a que se caliente. Cuando esté listo, coloca la cebolla finamente picada y deja sazonar un poco, agrega posteriormente el pimiento y la carne, salpimienta al gusto y deja cocer hasta que la carne haya cambiado de color.
  3. Regresando a la masa, comienza a aplanarla muy bien con ayuda de un rodillo, aplana muy bien y no olvides agregar harina para evitar que se pegue. Cuando tenga una capa delgada comienza a cortar círculos de 12 centímetros aproximadamente. Cuando estén listo, rellena con la carne preparada anteriormente y dobla a la mitad con ayuda de un tenedor.
  4. En un sartén hondo coloca suficiente aceite y calienta muy bien, de lo contrario nuestra preparación absorberá más grasa de lo necesario. Coloca las empanadas dentro del aceite y mueve constantemente hasta que queden muy bien doradas. Cuando estén listos deja escurriendo sobre papel absorbente y listo.
Acompaña tus empanadas rellenas de carne con un buen chimichurri. Foto: Canva.

Ahora disfruta de estas ricas empanadas argentinas rellenas de carne y disfruta con las personas que quieras. No olvides incluir tu rica taza de chimichurri para acompañar tus empanadas.