RECETAS CON POLLO

Karlos Arguiñano te presenta la mejor receta para preparar ramen de pollo

Aprende a preparar ramen, un platillo típico de Japón en compañía del reconocido chef Karlos Arguiñano.

Ramen preparado por Karlos Arguiñano.Créditos: Canva.
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El reconocido chef Karlos Arguiñano ha compartido a todos sus seguidores una nueva y sencilla forma de preparar uno de los platillos más típicos y populares de Japón, el ramen. Dicha receta cuenta con la mayoría de los ingredientes originales del platillo, aunque muestra un toque muy especial por parte del él, lo que hace sin duda darle una versión muy diferente, llena de mucho sabor. Prepara esta sencilla receta de ramen y comparte con quien más quieras.

Receta de ramen por Karlos Arguiñano

Ingredientes

  • 300 gramos de fideos para ramen
  • 2 muslos de pollo deshuesados
  • 150 gramos de setas shitake
  • 850 mililitros de caldo de pollo
  • 2 tallos de cebolleta
  • 4 huevos grandes
  • 1 lamina de alga nori
  • Aceite de oliva extra virgen
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Perejil para adornar (opcional)

Ingredientes para la salsa

  • 150 mililitros de caldo de pollo
  • 50 mililitros de salsa de soja
  • 50 mililitros de sake
  • 50 mililitros de mirin

¿Cómo preparar el ramen de Karlos Arguiñano?

  1. Para comenzar a preparar este rico platillo, primero deberás poner a calentar el caldo de pollo en una olla. En lo que se calienta el caldo, deberás salpimentar perfectamente los muslos de pollo, procura no retirar la piel, ya que este nos dará un extra de sabor. Cuando esté perfectamente salpimentado, colócalo sobre un sartén con aceite de oliva caliente. Déjalos ahí hasta que estén completamente dorados y colócalos sobre un plato una vez listos.
  2. En lo que esperamos a que se doren las piezas de pollo, comienza a preparar la salsa tare. Para ello, deberás agregar en una olla el sake y el mirin, colócalos sobre fuego medio y espera a que hierva para evaporar el alcohol que contiene. Cuando esté listo, coloca un poco del caldo que pusimos a calentar previamente y casi enseguida la salsa soja. Deja hervir por un momento.
  3. Cuando el caldo de pollo este caliente, corta por la mitad las setas y añádelas al caldo por un momento. Cuando estén cocidas retíralas de la olla y coloca sobre un tazón limpio y reserva unos instantes. Después añade la pasta de ramen y deja cocinar por tres minutos o hasta que la pasta esté completamente blanda.
  4. En una olla aparte pon a cocinar los huevos, solo colócalos dentro de una olla con agua y déjalos hervir por 15 minutos. Cuando estén listos, retira de la olla y ponlos sobre un recipiente con agua fría y hielos, de esta manera aceleraremos el enfriamiento y así poder continuar con la receta. Posteriormente, quítales las cáscaras y pártelos por la mitad, reserva un momento.
Receta para hacer ramen. Foto: Canva.

Cuando ya todo esté listo, solo quedará emplatar muy bien este rico ramen preparado por el famoso chef, Karlos Arguiñano. Coloca primero la salsa tare, después el caldo de pollo, la pasta, medio muslo de pollo partido en trozos, las setas, un poco de la parte verde de la cebollote, el huevo partido a la mitad y el alga nori. Listo, ahora solo disfruta de este rico platillo japonés.