CONSEJOS

¿Cómo hacer arroz verde con chile poblano en menos de 20 minutos?

Este fin de semana se presta para probar nueva recetas. Te mostramos un arroz verde que no podrás parar de comer.

Arroz verde.Fuente: Pexels.
Escrito en RECETAS el

El arroz verde es de esos paltos exóticos que vale la pena probar y porque no, hacer. Pero si este fin de semana ya estás decidido a realizar una receta con este arroz, es indispensable que lo hagas con chile poblano. Cuando se mezclan estos dos productos en un plato, hace que nuestro paladar no deje de estar a gusto.

Receta e ingredientes del arroz verde

Ingredientes

  • 2 tazas de arroz blanco
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 chiles poblanos, cortados en cubitos
  • 1 cebolla, cortada en cubitos
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1/2 cucharadita de sal y pimienta
  • 6 tazas de espinacas tiernas
  • 1/4 taza de cilantro fresco, finamente picado
  • 3 cucharadas de jugo de limón
Arroz verde. Fuente: Pexels.

¿Cómo hacer arroz verde con chile poblano?

Esta sabrosa y cremosa receta de arroz verde con chile poblano se prepara con arroz blanco. Además, este platillo está lleno de nutrientes, por lo que es ideal para tomarlo como cena entre semana o servirlo acompañado de otros ingredientes para crear un bowl de arroz que es todo un manjar.

Para comenzar esta receta increíble de arroz verde con chile poblano, debes preparar el arroz siguiendo las instrucciones del paquete. A continuación, caliente el aceite a fuego medio en un sartén grande, y cocine los chiles poblanos junto con la cebolla, el ajo, el comino, la sal y la pimienta durante 8 o 10 minutos, o hasta que las verduras estén muy tiernas. Agregue entonces las espinacas y cocine de nuevo durante aproximadamente 2 o 3 minutos, o hasta que estas también se hayan ablandado un poco.

Terminado ese proceso de la receta, tritura en una licuadora la mezcla de chile poblano y espinacas, añadiendo además 2 cucharadas de agua, hasta obtener un resultado de textura suave. Finalmente, mézclelo con el arroz, el cilantro y el jugo de limón. Este arroz verde con chile poblano es una guarnición muy versátil. Puedes servirla, por ejemplo, con tacos, chiles, sopas o guisos.

Arroz verde. Fuente: Pexels.

Para servir este arroz verde con chile poblano, es perfecto para servirlo como acompañamiento de pescado, pollo o cualquier otra carne, además de utilizarlo como base para una ensalada de arroz o un bowl de arroz.