RECETAS

En 10 minutos: plato gourmet, hongos a la provenzal

Una guarnición infalible, ideal para servir como acompañamiento de carnes blancas o rojas.

Créditos: Ph Pexels
Escrito en RECETAS el

Los hongos o los champiñones particularmente, son el complemento perfecto. Esta plato lo podemos compartir en una picada, para servir junto a una carne de pollo o cerdo, resulta ser una gran receta. Siempre los hongos son sabrosos y ponderan nuestros platos. Esta preparación llevará ajo y perejil, siempre conviene tener muy buena materia prima y si es fresco, mejor. 

La receta de hoy se puede realizar en una sartén.Si tienes champiñones u hongos pequeños será mejor dejarlos enteros, de ese modo se apreciará su forma. Si necesitas darle volumen a tu guarnición, puedes agregar cebolla picada en juliana y algunas hojas de espinaca. Ahora bien, el resto de los detalles y a disfrutar este momento culinario.

Ph Pexels

Ingredientes:

300 gramos de champiñones

4 ramas de perejil picado fino

2 diente de ajo

aceite de oliva, sal y pimienta

Paso a paso:

Primero lavamos los hongos, necesitaremos un paño de papel toalla apenas húmedo. Picamos el ajo y el perejil

Preparamos una sartén con aceite de oliva y cuando esté caliente salteamos por unos minutos. Luego nos queda servir y disfrutar.