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La receta infalible de ceviche de pescado para comer como en Perú

No es necesario viajar a Sudamérica para comer una buena comida peruana. Te mostramos una preparación que vas a sorprender a todos tus comensales.

Ceviche peruano casero.Fuente: Pexels.
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El ceviche es uno de los platos por excelencia de la costa del Perú y su exquisito sabor cautiva al mundo entero. Esta comida fue declarada como Patrimonio Cultural de la Nación en el 2004 y, en el 2008, el Ministerio de la Producción dio a conocer oficialmente el 28 de junio como el Día del Ceviche.

Con tantos títulos, seguramente creerás que hacer este manjar es una misión imposible. Pues, el chef coordinador de cocina del Instituto Le Cordon Bleu, Bruno Arias, nos comparte una receta con un el paso a paso para disfrutar de un delicioso ceviche de pescado a las brasas. Presta mucha atención.

Ceviche peruano. Fuente: Pexels.

Para empezar esta gran receta de ceviche, debes limpiar el filete de pescado, cortarlo en cubos de 2.5 cm aproximadamente, sazonarlo con sal. Reservar en un bowl tapado con film en el frío. Es importante que vayas calentado la parrilla para que no te agarre con todo armando y sin nada de brasas en ella.

Para la receta de la marinada en este espectacular ceviche, ponemos en un bowl  los cubos de pescado con ají limo previamente picado sin venas ni semillas, culantro picado finamente la pasta de ajo y ají amarillo, cebolla cortada previamente en pluma y el zumo de limón. Mezclamos bien todo lo anterior y lo dejamos marinar por aproximadamente 10 a 15 minutos.

Ceviche peruano. Fuente: Pexels

Para ir finalizando, vamos al armado del ceviche. Pasar por agua hirviendo las hojas de choclo hasta que estén blandas. Rellenar las hojas de choclo con la marinada de pescado y armar como un tamalito. Luego disponer esté preparado (tamalito) sobre la parrilla bien caliente por aproximadamente 10 a 15 minutos dándole tiempo al pescado hasta que esté completamente cocido. ¡Listo! Receta terminada.

Ingredientes:

  • 1 kg filete de pescado
  • 15 gr sal

Marinado:

  • 8 unid zumo de limón
  • ¼ de atado de hojas de culantro
  • 30 gr ají limo
  • 8 gr ajo molido
  • 50 gr pasta de ají amarillo
  • 1 unid cebolla roja
  • 8 unid hojas (pancas) de choclo