DELICIA

Así se preparan los buñuelos de cuaresma perfectos

Puedes rellenarlos con lo que más te guste. Paso a paso cómo realizarlos.

Así se preparan los buñuelos de cuaresma perfectos.Buñuelos. Fuente: Pixabay.
Escrito en RECETAS el

Los buñuelos son un clásico de la cocina española y ni que hablar para estas épocas de cuaresma, en donde los platos tradicionales vuelven a tomar relevancia y la mayoría de nosotros nos damos un gustito. Claro, sucede que si te estás cuidando la figura es sabido, que la mayoría de estas delicias no suele ser demasiado dietética.

En esta ocasión te vamos a presentar la receta de los clásicos buñuelos. Es probable que hayas heredado alguna receta de buñuelos de tu madre o abuela, pero si no es así, nosotros te compartimos la de Miquel Antoja. Junto con la torrija, estos dulces son muy típicos de la Cuaresma y hay pocos que se resistan a comerlos. Puedes rellenarlos con crema para un resultado más goloso. 

Buñuelos

Ingredientes

-500 gr harina

-120 gr azúcar

-25 gr levadura fresca

-180 gr huevo

-55 gr Anís dulce

-50 gr leche

-80 gr mantequilla

-Pizca de sal y canela en polvo

-Ralladura de un limón

-Media haba tonka rallada

Exquisitos buñuelos con azúcar. Fuente: archivo. 

Elaboración

1. Calentar la leche no más de 40°C y fundir la levadura fresca con unas varillas o tenedor.

2. Crear un volcán y amasar todos los ingredientes menos el huevo y la mantequilla.

3. Cuando observemos que la masa empieza a espesar, añadir los huevos uno a uno.

4. Llegados a este punto, echar la masa en un bol para incorporar la mantequilla cortadita a dados y atemperada.

5. Una vez bien incorporada, disponer un trapo húmedo encima de la masa y dejar a temperatura ambiente a 20-25ºC durante 3 horas.

6. Cuando haya doblado el tamaño, crear bolas de unos 20 gramos y dejar estiradas encima de un papel de horno.

7. Hacer el agujero en el centro y dejar 30 minutos más antes de freír.

8. Freír con aceite de oliva suave a 160°C durante unos 3 minutos.