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Un plato para la cuaresma: disfruta una ensalada de atún

Si estás pensando en otras alternativas para que tus comidas sigan siendo ricas, combinen ingredientes ricos y saludables ¡apunta esta receta!

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Las ensaladas son una de las comidas más prácticas y con miles de combinaciones. Es importante siempre elegir vegetales de diversos colores, así obtendremos muchas vitaminas y minerales. Esta ensalada de atún, contiene proteína de origen animal que nos provee ácidos grasos Omega 3, vitaminas del grupo B: B2, B3, B6, B9 y B12. Consumir este pescado nos ayuda a estimular la formación de glóbulos rojos.

La receta de hoy contará con diversos ingredientes y es ideal para los días de cuaresma. Una preparación fresca, para tener a mano una guarnición sabrosa. Utilizaremos hojas verdes, puede ser lechuga, rúcula, espinaca, kale o una combinación, nos aportarán fibra y son alimentos de gran contenido de agua. Ahora sí te indicaremos las proporciones para hacer una ensalada como guarnición para cuatro personas. Si quieres servirlo como plato principal te recomendaremos que aumentes la cantidad de atún ¡A cocinar se ha dicho!

El atún es una carne magra con omega 3 ¡ideal para consumirla!
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Ingredientes:

  • 1 planta de lechuga mediana
  • 2 tomates
  • 2 huevo
  • 1 lata de atún
  • 2 zanahorias medianas
  • 3 rabanitos
  • 1 pepino mediano
  • 2 ramas de apio
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Limón
Una ensalada deliciosa, sabrosa y saludable
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Paso a paso:

Lavamos y desinfectamos todas las verduras. Cocinamos los huevos, para que queden duros necesitan de 7 minutos de cocción.

Cortamos el tomate, le quitamos las semillas y cortamos en trozos. Luego cortamos el apio en trozos pequeños.

El pepino y los rabanitos si tienes una mandolina será más sencillo, pero hay que cortarlo en lonjas finitas. Rallamos y reservamos la zanahoria.

Abrimos las latas, descartamos el líquido.

Tomamos una ensaladera, hacemos un colchón con las hojas verdes y armamos nuestra ensalada con el resto de los ingredientes.