RECETA TRADICIONAL DE LA ABUELA

Receta tradicional de calzone de tres quesos al estilo italiano

¿Ya probaste el calzone? Te enseñamos la receta tradicional de la nonna (abuela) italiana

Receta tradicional de calzone de tres quesos al estilo italiano.Créditos: Pixabay
Escrito en RECETAS el

Si eres amante de las pizzas, no te puedes ir sin antes preparar el calzone, una receta italiana que no muchos lugares ofrecen, pero aquí te enseñaremos a preparar un platillo tradicional desde la comodidad de tu casa.

Ingredientes:

Masa de pizza

  • 400 gramos de harina de trigo
  • Una pizca de sal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Una pizca de azúcar mascabada
  • 2 cucharadas de levadura seca
  • 250 mililitros de agua tibia

Relleno de tres quesos

  • Salsa de tomate para pizza
  • 100 gramos de requesón
  • 100 gramos de mozzarella
  • 100 gramos de queso parmesano rallado
  • 2 huevo
  • Sal
  • Pimienta
Calzone, la receta de la abuela. Fuente: Pixabay

Procedimiento:

Nota: Recuerda enharinar la superficie de trabajo.

  1. Debemos precalentar el horno a 220°C, para que el horno poco a poco se caliente mientras hacemos otras tareas.
  2. Activamos nuestra levadura y el azúcar en el agua tibia. Tamizamos la harina con la sal, y en el centro agregamos nuestra levadura, ya que esté totalmente integrada, vertemos las cucharadas de aceite, seguimos amasando hasta obtener una masa lisa y que no se pegue a nuestras manos.
  3. Dejamos reposar en un bowl previamente engrasado, hasta que la masa duplique su tamaño.
  4. Troceamos el queso mozzarella y el requesón (hay que quitarle todo el líquido), mezclamos todos los quesos junto con un huevo para tener una pasta.
  5. Con un rodillo extenderemos la masa hasta que sea del mismo tamaño de la charola para pizza, cubriendo la mitad de nuestra masa primero irá nuestra salsa y por último estará la mezcla de queso. Lo doblaremos y lo sellaremos con ayuda de un poco de agua, tendrá la forma de una empanada, por último barnizamos de huevo toda la superficie. Si te sobró masa, puedes hacer el mismo procedimiento.
  6. Horneamos aproximadamente a 200°C por 35 minutos o hasta lograr una superficie dorada.
Pizza calzone de tres quesos. Fuente: Pexels

¡Buon Appetito! A gozar de un calzone al estilo Italia.