Con la Navidad es el momento de sacar de los cajones los libros de recetas y buscar las que sean más fáciles para estas fiestas. En esos grandes recetarios la sección de pescado es muy amplia. El bacalao es uno de esos pescados muy recurrentes en las fiestas y recetas. Por si acaso, aquí una de esas recetas, bacalao dorado.
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Ingredientes para preparar esta receta:
- 250 gr de migas de bacalao.
- 250 gr de cebolla.
- 150 gr de patatas paja.
- 4 huevos.
- 30 gr de nata líquida.
- 30 gr de aceitunas.
- 50 gr de aceite de oliva.
- Perejil.
- Sal.
Receta paso a paso para hacer el bacalao dorado:
Lo primero que hay que hacer en esta receta es calentar el aceite en una sartén amplia. Mientras tanto, es el momento de cortar la cebolla y pocharla a fuego medio bajo durante unos 10-12 minutos. Lo mejor a la hora de pochar la cebolla es hacerlo con una tapa para que el vapor generado en el interior de la sartén siga cocinando todo. Cuando se haya pochado, es el momento de echar las migas de bacalao y seguir removiendo.
En un bol se baten los huevos con la nata líquida y se reserva. Cuando el bacalao cambie de color y esté opaco, hay que añadir las patatas paja de bolsa y se vuelve a remover para que se integre todo bien. Cuando se hayan cocido un poco, es el momento de incorporar la mezcla de los huevos y la nata en la sartén, y volver a remover y bajar la intensidad del fuego.
Se deja que se cueza todo a fuego suave, sin parar de remover, durante dos o tres minutos o hasta que el huevo está cuajado, pero todavía jugoso. Este es el momento de ajustar el punto de sal y pimienta y se sirven con aceitunas negras y perejil fresco. Plato listo parar sorprender estas Navidades.