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Receta fácil: ¿Cómo hacer rollos de canela en sartén?

Prepara los mejores rollos de canela con esta fácil receta.

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Los rollos de canela son un pan típico dentro de la repostería sueca, su nombre verdadero es kanelbulle y significa pan de canela. Su consumo es tan popular que cada 4 de octubre se celebra el día nacional de este rico postre.

Su primera celebración se dio en el año de 1999. La gente suele festejarlo preparando los mejores rollos de canela de una manera tradicional para disfrutar en compañía de toda la familia.

Su historia data desde la primera mitad del siglo XIX, donde era elaborado para personas con un rango social alto, esto debido a los elevados costos en los productos.     

A pesar de que su forma tradicional es dulce, con el paso del tiempo y debido a la expansión de este rico postre, puede ir acompañado por productos salados como tocino o jamón serrano.

Prepara los mejores rollos de canela

A continuación, te dejamos una rica y sencilla receta para que prepares los mejores rollos de canela desde tu casa.

Ingredientes:

  • 3 tazas de harina
  • 1 cucharada de levadura seca
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharada de vainilla
  • 1 taza de agua tibia
  • ½ taza de azúcar morena
  • ½ taza de azúcar mascabado
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • ¾ taza de mantequilla
  • Ingredientes para el glaseado
  • 50 gramos de azúcar glass
  • 100 gramos de crema para batir
  • 20 ml de agua templada

Preparación:

  1. En un tazón mezcla el agua caliente con la levadura y la azúcar, deja reposar por 5 minutos.
  2. En un recipiente amplio, agrega la levadura ya reposada junto con una pizca de sal, vainilla, mantequilla derretida y un huevo, mezcla perfectamente para incorporar todos los elementos. Después, agrega la harina poco a poco y comienza amasar. Sabrás que la masa esta lista cuando se despegue sola del recipiente y de tus manos.
  3. Reposa tu masa por 30 min o hasta que veas que su tamaño ha aumentado el doble.
  4. En un pequeño tazón mezcla la azúcar morena con mascabado.
  5. Transcurrido los 30 minutos, regresa a la masa y estira con un rodillo o una botella hasta tener formar rectángulo.
  6. Esparce sobre la masa la mezcla de azucares y bastante canela.  
  7. Enrolla la masa hasta formar un tubo grueso y corta los rollos de unas 2 pulgadas aproximadamente.
  8. En un sartén grande, coloca papel encerado. Acomoda los rollos desde el centro hacia afuera y tapa perfectamente.
  9. Coloca el sartén a fuego bajo hasta que este caliente, retira por 20 segundos y vuelve a colocarlos sobre la llama por otros 30 segundos. Repite estos pasos hasta ver que los rollos estén dorados de la parte de abajo. Recomendación: Procura no destaparlos a cada rato para que no pierdan su consistencia.
  10. Para el glaseado, agrega crema para batir en agua caliente junto con el azúcar y comienza a batir. Deja enfriar un poco y después agrega sobre los rollos ya hechos.

¡Listo! puedes disfrutarlo con una rica taza de café o de tu bebida caliente favorita.